Новости

Глава МИД Беларуси рассказал, как Минск ответит на возможные санкции ЕС

 
Источник изображения: sputnik.by

В случае введения санкций со стороны Евросоюза шаги Минска могут коснуться функционирования аккредитованных в республике иностранных СМИ. Об этом заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей, выступая на телеканале СТВ.

Макей отметил, что, несмотря на готовящееся обсуждение вопроса о санкциях, о персональных санкциях в отношении белорусских официальных лиц, которое проведут министры иностранных дел стран — членов Евросоюза, Минск не намерен портить отношения с важным партнером — Европейским союзом и некоторыми входящими в его состав государствами.

«Но мы однозначно готовы к тому, чтобы дать адекватный ответ на подобного рода разрушительные действия. Естественно, в случае, если будут приняты какие-то санкционные меры в отношении Беларуси, то, думаю, и белорусским государством будут приняты соответствующие шаги, связанные с внутриполитическим функционированием государств. Это может касаться и политической системы, и функционирования иностранных СМИ, аккредитованных в Беларуси, и ряда других шагов», — заявил министр.

Главы МИД стран ЕС на экстренном заседании 14 августа приняли решение ввести санкции в отношении официальных лиц Беларуси, которые, по мнению сообщества, ответственны за фальсификацию выборов в стране, а также применение насилия и нарушение прав человека. Обсуждение этих мер в отношении республики станет одной из тем встречи глав МИД Евросоюза 21 сентября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь закрыла границу с Литвой и Польшей
17 сентября
Беларусь закрыла границу с Литвой и Польшей, а также усилила ее охрану со стороны Украины, заявил президент республики Александр Лукашенко.
Международная федерация хоккея отказалась переносить ЧМ-2021 из Минска
17 сентября
Международная федерация хоккея на льду (ИИХФ) не будет переносить чемпионат мира 2021 года из Минска по политическим причинам. Об этом заявил глава организации Рене Фазель.
«Неадекватная реакция»: МИД Литвы ответил на заявление Лукашенко о переброске армии к границе
18 сентября
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс назвал сообщение президента Беларуси Александра Лукашенко о переброске военных к западной границе республики «неадекватной реакцией».
Источник рассказал о планах Тихановской выступить в Брюсселе на встрече глав МИД ЕС
17 сентября
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская выступит 21 сентября в Брюсселе на заседании Совета ЕС на уровне глав МИД.
Обсуждение ()
Новости партнёров