Новости

Источник рассказал о планах Тихановской выступить в Брюсселе на встрече глав МИД ЕС

 
Источник изображения: vesti.ru

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская выступит 21 сентября в Брюсселе на заседании Совета ЕС на уровне глав МИД. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Совете ЕС.

«Я могу подтвердить, что Светлана Тихановская выступит на встрече глав МИД ЕС в рамках дискуссии о ситуации в Беларуси», — сказал источник.

В пресс-службе Совета ЕС в свою очередь сообщили, что дискуссия по Минску будет включать «обмен информацией по развитию ситуации, обсуждение возможностей поддержки со стороны ЕС запуска диалога между властью и оппозицией, перспективы оказания финансовой помощи» оппозиционным силам и структурам.

Светлана Тихановская по итогам выборов в президенты Беларуси набрала 10,12% голосов, уступив первое место действующему лидеру страны Александру Лукашенко. После оглашения результатов выборов она уехала в Литву, где ее активно поддерживают местные власти и даже называют «избранным лидером республики Беларусь». Позже Тихановская объявила о создании Координационного совета белорусской оппозиции.

Антироссийская оппозиция загоняет Лукашенко в ловушку Майдана / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Эстонии отправила Лукашенко в Гаагу, а Россию — на помойку
17 сентября
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд пригрозила Александру Лукашенко Гаагой, а Россию назвала державой, время которой уходит.
Оппозиционера Навального и чету Тихановских выдвинули на Нобелевскую премию мира
17 сентября
Ряд ученых выдвинул оппозиционера Алексея Навального на Нобелевскую премию мира. Об этом на своей странице в Facebook написал социолог, профессор университета Ратгерса (США) Сергей Ерофеев.
В США поблагодарили Литву за ее роль в ситуации вокруг Беларуси
17 сентября
Госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Вашингтоне поблагодарил министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса за роль балтийской республики в ситуации с Беларусью.
Польша открыла границы для граждан Беларуси
17 сентября
С 17 сентября Польша открыла границы для граждан Беларуси, им разрешено въезжать в республику по туристической визе.
Обсуждение ()
Новости партнёров