Новости

Главы МИД ЕС заявили о готовности ввести санкции против Беларуси

 
Источник изображения: Независимый Регион

Главы МИД Евросоюза (ЕС) готовы ввести санкции против Беларуси, заявил в Twitter министр иностранных дел Словакии Иван Корчо.

Соответствующее решение было принято из-за массовых беспорядков в стране после выборов президента. Корчо отметил, что ЕС уже начал прорабатывать список имен, на которые будут наложены санкции.

По его словам, они коснутся ответственных за «насилие в отношении мирных протестующих и фальсификацию выборов».

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы, по результатам которых победил Александр Лукашенко. После этого в стране не прекращаются массовые беспорядки, в ходе которых были задержаны около 7 тыс. протестующих.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы заявил, что приостановил кровопролитие в Беларуси
14 августа
Президент Литвы Гитанас Науседа считает, что предложенный им план по урегулирования политического кризиса в Беларуси приостановил кровопролитие в республике. Об этом глава государства заявил после встречи с коллегой из Эстонии Керсти Кальюлайд.
Премьер Польши призвал власти Беларуси провести новые выборы президента
14 августа
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал власти Беларуси провести новые президентские выборы с участием международных наблюдателей.
Тысячи рабочих завода направились в центр Минска, требуя отставки Лукашенко
14 августа
Несколько тысяч рабочих отправились с территории Минского тракторного завода (МТЗ) к центру Минска после того, как с ними отказался общаться премьер-министр Роман Головченко.
Проблема Беларуси неожиданно объединила Германию и Россию
15 августа
Германия не присоединилась к государствам, которые признали итоги президентских выборов в Беларуси. При этом Берлин неожиданно нашел общий язык с Москвой по белорусской тематике.
Обсуждение ()
Новости партнёров