Новости

Тысячи рабочих завода направились в центр Минска, требуя отставки Лукашенко

 
Источник изображения: tass.ru

Несколько тысяч рабочих отправились с территории Минского тракторного завода (МТЗ) к центру Минска после того, как с ними отказался общаться премьер-министр Роман Головченко, передает ТАСС.

Манифестанты идут колонной по проезжей части одного из проспектов столицы Беларуси, скандируя «Уходи!». По ходу движения к ним присоединяются прохожие. Автомобили сигналят в знак поддержки, люди из окон кричат: «Молодцы!».

Перед колонной протестующих движется автомобиль ГАИ. Силовиков рядом с колонной не замечено.

Ранее на МТЗ для встречи с его сотрудниками прибыл премьер-министр Роман Головченко. Рабочие настаивали, чтобы тот вышел пообщаться с ними в присутствии прессы на площадь перед проходной. Они требовали отставки президента Александра Лукашенко и проведения новых выборов, а также «убрать из города военных и освободить всех политзаключенных со снятием всех обвинений».

Накануне сотрудники нескольких цехов Белорусского автомобильного завода (БелАЗ) прекратили работу и провели забастовку. Десятки рабочих требовали встречи с руководством предприятия, вывода ОМОН из города Жодино и проведения честных выборов в республике.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги президентских выборов
14 августа
Центральная избирательная комиссия Беларуси огласила окончательные итоги президентских выборов.
Латвия усомнилась в совместном проведении чемпионата мира по хоккею с Беларусью
14 августа
Проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году совместно с Беларусью невозможно из-за сложившейся политической ситуации в республике, заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.
Тихановская в новом видеообращении призвала провести в выходные мирные массовые акции
14 августа
Кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская, ранее выехавшая в Литву, опубликовала новое обращение, в котором призвала власти республики остановить насилие и пойти на диалог с гражданами.
В Польше Сейм призвал правительство обеспечить быстрый прием политических беженцев из Беларуси
14 августа
Депутаты Сейма Польши обратились к правительству с просьбой оказать гуманитарную помощь и создать условия для принятия политических беженцев из Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров