Подкасты

Парад Победы и «коммунистический геноцид» в Прибалтике | Глобальный вопрос | Выпуск #21

★☭ Годовщина начала Великой Отечественной войны — что для нас означает дата 22 июня? Почему спустя 80 лет мы снова проводим Парад Победы?

🇱🇹🇱🇻🇪🇪 «Коммунистический геноцид» в Прибалтике — было или не было? Чем грозит Калининградской области восточная политика Евросоюза? Обсуждаем в программе аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс»

Читайте также
Путин лишил Прибалтику последних надежд на компенсации за «советскую оккупацию»
22 июня 2020
О получении материальных компенсаций за полвека пребывания в составе СССР страны Прибалтики после статьи Владимира Путина могут забыть окончательно.
МИД Латвии ответил на статью Путина о Второй мировой войне
19 июня 2020
МИД Латвии «с сожалением» констатировал, что «российские власти всё еще не готовы дать объективную оценку ответственности советского режима за развязывание Второй мировой войны и многочисленные преступления против народов Европы, России и ее соседей».
Историк рассказал о том, кто первым стал использовать термин «советская оккупация»
23 июня 2020
Об оккупации Латвии Советским Союзом первыми стали говорить германские нацисты после начала Великой Отечественной войны в 1941 году. Об этом заявил директор Балтийского центра исторических и социально-политических исследований Виктор Гущин.
Оторвать от России: зачем Европе нужно «Восточное партнерство»
22 июня 2020
Из всех стран — участниц программы «Восточного партнерства» ЕС по сравнению с «передовыми» Молдовой и Украиной относительно успешными оказались нейтральный Азербайджан и выбравшие евразийскую интеграцию вместо европейской Беларусь и Армения.
Новости партнёров