Подкасты

Транзит через Литву и тюрьма за призывы к отделению Калининграда от РФ

Вернется ли шенгенская зона к состоянию до пандемии? Какие решения приняли в Брюсселе по калининградскому транзиту через Литву?

Удастся ли польской оппозиции оспорить итоги выборов президента? На сколько лет сядут те, кто говорят, что Калининградская область не должна находиться в составе России?

👉 Обсуждаем эти темы в совместной аналитической программе портала RuBaltic.Ru и радио «Балтик Плюс» «Глобальный вопрос».

Читайте также
Шантаж и ненависть в Брюсселе: лидеры ЕС сцепились из-за денег
20 июля 2020
Лидеры Евросоюза не могут согласовать параметры нового семилетнего бюджета и антикризисного фонда ЕС. Исторический саммит в Брюсселе продолжается уже четвертый день
Литва «ведет войну» с Россией ради дотаций ЕС
20 июля 2020
Литовское руководство в последние дни развернуло феноменальную даже для него антироссийскую политическую активность.
Литва получит допфинансирование ЕС для схемы калининградского транзита
19 июля 2020
Финансирование Литвы из бюджета Евросоюза увеличится на 386 млн евро, как следует из проекта семилетнего финансового документа на 2021–2027 год, сообщает ТАСС со ссылкой на президента Литвы Гитанаса Науседу.
Польский публицист назвал условие для улучшения отношений между Польшей и Россией
20 июля 2020
Переизбрание президента Польши Анджея Дуды на второй срок никак не отразится на отношениях с Россией. Такое мнение в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс» высказал польский публицист Анджей Михневский.
Новости партнёров