Новости

Польский публицист назвал условие для улучшения отношений между Польшей и Россией

 
Источник изображения: mnews.world

Переизбрание президента Польши Анджея Дуды на второй срок никак не отразится на отношениях с Россией. Такое мнение в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс» высказал польский публицист Анджей Михневский.

По его словам, во время предвыборной кампании ни один из 11 кандидатов на пост президента Польши не выступил за улучшение отношений с соседним государством, также они не заявляли о близком сотрудничестве с Россией.  

«Были у [Кшиштофа] Босака — это кандидат от Конфедерации, намеки, так это определим, улучшения отношений в плане добрососедских отношений. Но если говорить про главные силы, то те, которые вышли во второй тур [выборов], я имею в виду мэра Варшавы [Рафала] Тшасковского и ныне действующего президента нашего государства [Анджея] Дуду, у них мнения по отношению к России на одном уровне», — сказал он.

Михневский подчеркнул, что именно по этой причине в ближайшее время нельзя ожидать каких-то резких изменений в контактах между Варшавой и Москвой.

«Придется ждать улучшения отношений между Евросоюзом и Россией в плане совместного сотрудничества в будущем. И это тогда отразится на положении Польши и ее отношении к России», — отметил эксперт.

Второй тур президентских выборов прошел в Польше 12 июля. По его результатам Анджей Дуда получил 51,03% голосов, а его соперник, мэр Варшавы Рафал Тшасковский заручился поддержкой 48,97% избирателей. Явка на выборах превысила 68%.

Ранее доктор политологии Института политических наук Варминьско-Мазурского университета Кшиштоф Жегота рассказал о том, что ждет Дуду на посту президента.

Предыдущие выпуски программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» слушайте на нашем YouTube-канале.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Розыгрыш Дуды российскими пранкерами в МИД Польши назвали актом дезинформации
16 июля 2020
В МИД Польши расценивают розыгрыш российскими пранкерами переизбранного главы государства Анджея Дуды как акт дезинформации со стороны властей РФ. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства республики Яцек Чапутович.
Путин и Меркель остались недовольны намерениями Киева пересмотреть Минские соглашения
15 июля 2020
Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора назвали безальтернативными Минские соглашения и выразили негативное отношение к заявлениям украинской стороны о необходимости их пересмотра.
Польский эксперт испугался, что Россия «устроит Крым 2.0» на Балтике
16 июля 2020
События, приведшие к присоединению Крыма к России, «разбудили» Североатлантический альянс, который должен особенно внимательно присматриваться к Западному военному округу российских Вооруженных сил. Об этом заявил эксперт по безопасности Яцек Раубо. В то же время, по его мнению, повторение крымского сценария в Европе маловероятно.
Польская оппозиция потребовала признать недействительной победу Дуды на выборах
16 июля 2020
Представляющая «Гражданскую коалицию» польская оппозиция намерена оспорить результаты президентских выборов, на которых победил действующий глава государства Анджей Дуда. Протест будет подан в Верховный суд.
Обсуждение ()
Новости партнёров