Новости

Розыгрыш Дуды российскими пранкерами в МИД Польши назвали актом дезинформации

 
Источник изображения: donpress.com

В Министерстве иностранных дел Польши расценивают розыгрыш российскими пранкерами переизбранного главы государства Анджея Дуды как акт дезинформации со стороны властей РФ. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства республики Яцек Чапутович в эфире Польского радио.

«Мы оцениваем это как акт дезинформации со стороны России, цель которого может состоять в том, чтобы посеять рознь между Польшей и Украиной. На это указывают заданные вопросы», — подчеркнул министр.

Он отметил, что сейчас это дело расследуют соответствующие спецслужбы. Чапутович подчеркнул, что польские власти «должны остерегаться попыток перехватить разговоры и выдать себя за других». По его мнению, в сложившейся ситуации президент Анджей Дуда произвел хорошее впечатление.

«Ответы президента были правильными и не подвергали Польшу каким-либо недоразумениям с какой-либо страной. Я думаю, что это хороший опыт. Однако мы должны повысить бдительность», — сказал Чапутович.

Ранее российские пранкеры Владимир Краснов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) позвонили Дуде от имени генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша. В разговоре польский лидер пожаловался, что источником заболеваний COVID-19 в стране являются украинские мигранты. Позже президент в своем twitter написал, что раскусил пранкеров по их произношению. По его словам, генсек не может так хорошо произнести слово «зубровка» (крепкий алкогольный напиток — прим. RuBaltic.Ru).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Евросоюз проиграл американцам выборы президента Польши
13 июля 2020
В Польше завершился второй тур президентских выборов. Высший государственный пост сохранил представитель правящей партии «Право и справедливость» Анджей Дуда, который в упорной борьбе обошел кандидата от «Гражданской коалиции» Рафала Тшасковского.
«Ответит перед Богом и историей»: польский политолог о том, что ждет Дуду на посту президента
13 июля 2020
Действующий президент Польши Анджей Дуда переизбран на второй срок. С минимальным перевесом он победил кандидата от оппозиции, мэра Варшавы Рафала Тшасковского.
Немецкое СМИ назвало победу Дуды на выборах в Польше торжеством реакционеров
13 июля 2020
В случае подтверждения победы на президентских выборах в Польше Анджея Дуды, проевропейских либералов ждет разочарование. Предвыборная кампания действующего президента вовсю эксплуатировала антинемецкие и реакционные настроения.
«COVID-19 распространяют украинские мигранты»: президента Польши разыграли российские пранкеры
15 июля 2020
Российские пранкеры от имени генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша провели телефонные переговоры с президентом Польши Анджеем Дудой. В разговоре глава польского государства пожаловался, что источником заболеваний коронавирусом в республике являются украинские мигранты.
Обсуждение ()
Новости партнёров