Проектор

Украина издевается над Крымом — Байден поиздевался над Украиной!

 

Если вы следите за украинской политикой, то наверняка слышали недавнее заявление Алексея Данилова — секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Отвечая на вопрос журналистки, он решил поглумиться над крымчанами.

«На превеликий жаль», — говорит Данилов. К большому сожалению. Но если ты, сука, сожалеешь, как ты можешь об этом шутить? Причем обратите внимание на лицо Данилова. 

Он понимает, что в такой ситуации нельзя смеяться открыто — можно только едва заметно ухмыльнуться.

Видео взято с украинского 24 канала. И меня особенно поразили комментарии:

«Данилов молодец!!! Потролил так потролил. Бог дал то что просили в  Крыму, а очередную партию камней с неба, подвезут позже!!!»

«данилов красава. что хотели то и получили. бог все видит. слава украине.»

«Респект Данилову!»

«Согласен.на все Божья воля.»

В общем, это настоящий праздник! Ничто так не радует свидомого украинца, как беда в Крыму. 

Но в этом случае закон кармы сработал моментально. Потому что, пока Данилов глумился над Крымом, Соединенные Штаты поглумились над Украиной. Издание Politico сообщило, что на фоне российских военных учений США хотели выдать Украине 100 миллионов долларов, но отказались от этого перед саммитом Байдена и Путина. 

В Киеве поначалу не поверили: ну разве могут наши американские друзья так поступить? 

Конечно, не могут. Это всё фейки и элементы информационной войны России против Украины.

А потом появился комментарий Джейка Салливана, советника президента США по национальной безопасности. И он подтвердил, что в этом финансовом году Конгресс выделил Украине только 275 миллионов долларов. «Дополнительные 100 миллионов — это резервные средства, помимо тех 275 миллионов. Эти средства были созданы, когда десятки тысяч российских войск сосредоточились на границе с Украиной. Когда эти войска отошли назад и не стали идти на Украину, мы оставили этот пакет в резерве на случай, если он понадобится в будущем. Он по-прежнему есть, русские знают, что он есть, украинцы знают, что он есть».

Знают, но денег не получат. Как тут не вспомнить события 2019 года, когда военную помощь Украине замораживал Дональд Трамп? И его за это сильно критиковали. 

А теперь то же самое делает Байден. Тот самый Байден, который обещал поставить Путина на место.

«Путин знает, что, если я стану президентом Соединенных Штатов, дни его тирании сочтены. А также конец всем его запугиваниям США и Восточной Европы. Я буду противостоять ему».

После саммита в Женеве эта цитата звучит еще более нелепо. Сильнее, чем украинцев, Байден, пожалуй, расстроил только белорусскую оппозицию. Ее вообще обошли вниманием. Но об этом, думаю, мы поговорим отдельно.

Читайте также
ФСБ рассекретила документы о зверствах нацистских врачей в Крыму
22 июня
Нацистские врачи во время оккупации Крыма в период Великой Отечественной войны проводили эксперименты над советскими военнопленными и мирными гражданами.
Байден игнорирует Украину и Беларусь
22 июня
Владимир Путин и Джозеф Байден в Женеве обсудили события в Беларуси и на Украине, однако итоговые заявления участников саммита позволяют сделать вывод, что эти страны не находятся в фокусе американской политики и администрацию Байдена по большому счету не интересуют.
Захарова назвала власти Украины мазохистами
19 июня
Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала мазохистами украинских чиновников, которые хотят провести международный саммит «Крымская платформа».
Евросоюз продлил санкции против Крыма
21 июня
Европейский союз (ЕС) на год продлил санкции против Крыма.
Обсуждение ()
Новости партнёров