Новости

Евросоюз продлил санкции против Крыма

 
Источник изображения: сulture.ru

Европейский союз (ЕС) на год продлил санкции против Крыма. Об этом сообщается на сайте Европейского совета.

Отмечается, что действующие в настоящее время ограничительные меры касаются торговли, туристического сектора и некоторых видов инвестиций.

Кроме того, физическим лицам и организациям в Евросоюзе запрещено импортировать продукцию из Крыма. Также продолжают действовать персональные и секторальные ограничения против россиян.

Тем временем в Министерстве иностранных дел России прокомментировали продление санкций против Крыма. Официальный представитель МИД Мария Захарова в своем telegram-канале написала, что в ЕС знают, каким будет ответ Москвы.

«Знают, что Крым по Конституции является частью Российской Федерации. Знают, что решение было принято на основе крымского референдума, результаты которого переподтверждены жизнью, которую ЕС игнорировать не может. Знают, но всё равно ищут любимые грабли», — подчеркнула Захарова.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума. Киев, Вашингтон и Брюссель считают полуостров временно оккупированной территорией Украины, однако в Москве неоднократно заявляли, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт окончательно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запад уничтожает пророссийские настроения в Молдавии
20 июня
После 30 постсоветских лет пророссийские настроения в Молдавии так же сильны, как прозападные. Это соотношение «50/50» — результат многолетнего политико-пропагандистского воздействия стран Запада на общественное мнение Молдавии, в результате которого преимущественно позитивное восприятие России как правопреемницы СССР сократилось в республике вдвое.
Европейский суд лишил литовских фермеров господдержки на 10 млн евро
18 июня
Европейский суд отклонил апелляционную жалобу Литвы на решение суда Евросоюза, который признал законным решение Еврокомиссии от 2017 года снизить дотации литовским фермерам на 10,3 млн евро.
Украина ввела санкции против главы «Ростеха» и двух олигархов
18 июня
Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввел санкции в отношении шести физических и четырех юридических лиц, связанных, по версии Киева, с российскими спецслужбами и причастными к организации кибератак.
ЕС согласовал четвертый пакет санкций против властей Беларуси
16 июня
Комитет постоянных представителей государств Евросоюза (ЕС) согласовал 16 июня четвертый пакет персональных санкций в отношении белорусских властей.
Обсуждение ()
Новости партнёров