Новости

ЕС согласовал четвертый пакет санкций против властей Беларуси

 
Источник изображения: visaapp.ru

Комитет постоянных представителей государств Евросоюза (ЕС) согласовал 16 июня четвертый пакет персональных санкций в отношении белорусских властей. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на источник в ЕС.

По информации источника, санкции будут утверждены 21 июня. Тогда же будет опубликован список физических лиц и организаций, попавших под санкции.

Ограничительные меры против Минска будут связаны как с посадкой Ryanair, так и с протестами в республике.

Первые три пакета санкций против белорусских властей ЕС принял в конце прошлого года. Ограничительные меры распространяются на 88 белорусских чиновников, включая президента страны Александра Лукашенко и семь предприятий и учреждений. По информации СМИ, четвертый пакет антибелорусских персональных санкций может включать порядка 78 физлиц и семи организаций. Фигурантам черного списка запретят въезд на территорию ЕС и заморозят находящиеся там активы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко уволил своего управделами со словами «Не дай бог нам с тобой еще взять автомат в руки»
11 июня
Президент Беларуси Александр Лукашенко принял отставку управляющего делами президента Виктора Шеймана.
Глава МИД Беларуси заявил, что Запад провоцирует в стране экономический кризис и «голодные бунты»
12 июня
Глава МИД Беларуси Владимир Макей в интервью телеканалу ОНТ заявил, что новые санкции Запада провоцируют в стране экономический кризис.
Лукашенко со словами «мир одурел» потребовал научить белорусов стрелять
14 июня
Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Витебскую область потребовал локализовать производство ракет и боеприпасов для стрелкового оружия в республике.
Россиянку Сапегу обвинили в Беларуси в разжигании социальной вражды и розни
14 июня
Следственный комитет Беларуси обвиняет в разжигании социальной вражды и розни гражданку РФ Софью Сапегу, задержанную в конце мая вместе с бывшим главредом NEXTA Романом Протасевичем после аварийной посадки самолета Ryanair в Минске.
Обсуждение ()
Новости партнёров