Новости

Лукашенко уволил своего управделами со словами «Не дай бог нам с тобой еще взять автомат в руки»

 
Источник изображения: https://president.gov.by/

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял отставку управляющего делами президента Виктора Шеймана. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Ты много раз писал рапорт об уходе в отставку. Я не соглашался с этим. Но я понимаю, что когда-то время приходит, тебе хватило в жизни. Я, честно, благодарен тебе за всё, что сделано. Мы найдем время встретиться для того, чтобы я еще раз поблагодарил тебя», — заявил Лукашенко.

Вместе с тем он попросил Шеймана «не уходить далеко (и вообще не отходить от государства) и подставить плечо там, где это нужно будет». 

«Пока бы очень попросил взять на себя, как всегда было, Кубу, Венесуэлу и те "хвосты" в Африке, пока ты не передал правительству. Прошу это оставить за собой, пока я не определю, кто будет дальше этим заниматься. Ну и еще раз говорю: далеко не уходи. Видишь, какая ситуация вокруг Беларуси. Не дай бог нам с тобой еще взять автомат в руки и защищать страну. Ситуация непростая», — подчеркнул президент.

Виктор Шейман занимал пост управделами президента с 21 января 2013 года. До этого он работал помощником главы государства по особым поручениям.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва, учись демократии: страна гастарбайтеров не должна быть примером для Беларуси
8 июня
Лидер Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ) Олег Гайдукевич — об угрозах белорусской оппозиции заблокировать движение транспорта на границах Литвы, Польши и Беларуси и о «демократии» в Литве.
Русофобы Запада считают Беларусь частью России
9 июня
На Западе призывают обложить санкциями против Беларуси газопроводы «Ямал — Европа» и «Северный поток — 2», которые принадлежат России. Тем самым оголтелые русофобы де-факто уже признают Беларусь и Россию одной страной.
Экс-президент Эстонии призвал собирать личные данные белорусских омоновцев
9 июня
Экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес призвал собирать личные данные сотрудников правоохранительных органов Беларуси.
Президент Чехии предложил Тихановской открыть представительство белорусской оппозиции в Праге
10 июня
Президент Чехии Милош Земан предложил экс-кандидату в президенты Беларуси Светлане Тихановской открыть в Праге представительство белорусской оппозиции.
Обсуждение ()
Новости партнёров