Новости

Президент Чехии предложил Тихановской открыть представительство белорусской оппозиции в Праге

 
Источник изображения: Telegram

Президент Чехии Милош Земан предложил экс-кандидату в президенты Беларуси Светлане Тихановской открыть в Праге представительство белорусской оппозиции. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Частота-1».

Тихановская находилась с визитом в Чехии с 6 по 10 июня по приглашению Сената (верхней палаты парламента). «Это была дружеская встреча. Я ей предложил, чтобы белорусская оппозиция открыла офис в Праге. Это, наверное, было бы хорошо», — сказал Земан.

Помимо Земана, Тихановскую в Праге принял премьер-министр Чехии Андрей Бабиш. Также лидер белорусской оппозиции встретилась со спикерами обеих палат парламента и главой МИД Чехии Якубом Кулганеком. В качестве почетного гостя она выступила на заседании Сената.

Светлана Тихановская покинула Беларусь после выборов президента 9 августа 2020 года, на которых она, по данным Центризбиркома республики, заняла второе место. Политик проживает в Литве.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва, учись демократии: страна гастарбайтеров не должна быть примером для Беларуси
8 июня
Лидер Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ) Олег Гайдукевич — об угрозах белорусской оппозиции заблокировать движение транспорта на границах Литвы, Польши и Беларуси и о «демократии» в Литве.
Экс-президент Эстонии призвал собирать личные данные белорусских омоновцев
9 июня
Экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес призвал собирать личные данные сотрудников правоохранительных органов Беларуси.
Глава Евросовета рассказал о важной роли России в урегулировании белорусского кризиса
7 июня
Россия может сыграть важную роль в мирном урегулировании политического кризиса в Беларуси, считает глава Евросовета Шарль Мишель.
США пообещали «повысить цену за насилие белорусского режима»
9 июня
США анонсировали новые санкции против Беларуси, сообщает РИА Новости.
Обсуждение ()
Новости партнёров