Новости

США пообещали «повысить цену за насилие белорусского режима»

 

США анонсировали новые санкции против Беларуси, сообщает РИА Новости.

О дополнительных санкциях рассказала посол США в Беларуси Джули Фишер. Когда они будут введены, она не сообщила, однако, по ее словам, это произойдет скоро.

Фишер добавила, что в вопросе новых санкций США координируются с партнерами в Евросоюзе, Канаде и Британии. Она также отметила, что идет активная разработка нового исполнительного приказа в отношении Беларуси на смену тому, что был принят в 2006 году.

«Мы повысим цену за насилие и репрессии режима», — пообещала она.

Ранее стало известно, что США продлят санкции против Минска из-за ареста экс-главреда телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва, учись демократии: страна гастарбайтеров не должна быть примером для Беларуси
8 июня
Лидер Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ) Олег Гайдукевич — об угрозах белорусской оппозиции заблокировать движение транспорта на границах Литвы, Польши и Беларуси и о «демократии» в Литве.
Экс-президент Эстонии призвал собирать личные данные белорусских омоновцев
9 июня
Экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес призвал собирать личные данные сотрудников правоохранительных органов Беларуси.
Лукашенко в панике: Латушко вводит «народные санкции» против Беларуси!
8 июня
Сегодня 8 июня, а это значит, что белорусские революционеры в Польше перешли к активным действиям. В 12.00 они должны начать блокировать работу пограничного пункта Бобровники. Блокировка погранпункта — не единственная их инициатива: Латушко ввел против режима Лукашенко «народные санкции».
В ЛНР рассказали о контактах с Минском по делу Протасевича
9 июня
Правоохранители самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) уже контактировали с властями Беларуси по поводу дела Романа Протасевича (бывшего главного редактора telegram-канала NEXTA, признанного в Беларуси экстремистским), и не исключено, что они уже находятся в Минске, заявил журналистам глава ЛНР Леонид Пасечник.
Обсуждение ()
Новости партнёров