Шпроты

Подлодки Путина перегрызут кабель и погрузят Лондон в хаос: желтая пресса запугивает британцев

 
Источник изображения: коллаж RuBaltic.Ru

Подводные лодки из «тайной флотилии» президента России Владимира Путина могут погрузить Великобританию в хаос, перерезав жизненно важные для страны подводные интернет-кабели. Об этом пишет издание The Sun.

В статье утверждается, якобы в составе секретного подразделения Вооруженных сил РФ, которое напрямую подчиняется российскому лидеру, действуют субмарины, предназначенные для нанесения «катастрофического удара по Западу». По версии автора публикации, мини-субмарины находятся «в огромных подлодках-базах, которые приплывают в Атлантику из Северного Ледовитого океана».

«Подводные лодки используют роботов-манипуляторов, чтобы перерезать важные подводные кабели, которые поддерживают функционирование мировой экономики, — нагнетает автор. — Это грозит разрушительными последствиями».

Не аналитическая статья, а настоящая научно-фантастическая антиутопия!

© The Sun© The Sun

Издание также указывает, что по подводным кабелям осуществляется 97% обмена информацией в интернете, а сумма ежедневных финансовых операций, которые проводятся онлайн, составляет 10 триллионов долларов. Поэтому обрыв сети в Атлантике 

«может вызвать хаос в Великобритании», которая окажется отрезанной от остального мира.

Дальше — больше! Автор уверяет, что США также находятся под угрозой и в отчете директора американской национальной разведки содержится призыв к Вашингтону усилить защиту подводных кабелей.

«Правительство США по этим кабелям передает информацию своим союзникам по НАТО. Оно опасается, что Россия может не только перерезать их, но и подключиться к ним, чтобы перехватить данные», — говорится в статье.

В публикации приводится мнение военного эксперта Роба Кларка из Общества Генри Джексона, который утверждает, что угроза со стороны секретных российских подлодок «вполне реальна».

«Их цель состоит в том, чтобы нарушать работу или выводить из строя кабели, от которых зависит британская экономика и вся ее связь. Даже небольшое повреждение может вызвать страшный хаос и перебои в Британии», — заявил Кларк.

Издание добавляет, что найти подводные кабели несложно и международные судовые компании знают, где они находятся. Очередная страшилка про «агрессивную Россию», которая «кушать не может», так хочет насолить Западу, готова!

Ранее литовские СМИ сочинили про президента России новую байку о том, что «Путин ходит на переговоры с ножом».
Читайте также
Русофобы в ужасе: литовцы уважают Путина и тепло вспоминают СССР
5 апреля
Литвой управляют из Брюсселя и Вашингтона, Владимир Путин возродил Россию, и Литва не должна враждовать с этой великой страной — так, к ужасу своих правителей, считают простые литовцы.
«Царь с глазами дохлой рыбы»: что говорят лидеры Прибалтики о Путине
7 апреля
Владимир Путин постоянно упоминается лидерами стран Прибалтики по поводу и без. Предлагаем вам подборку высказываний прибалтийских политиков о российском президенте.
Путин подписал законы о посадках за реабилитацию нацизма и оскорбление ветеранов
5 апреля
Президент России Владимир Путин подписал законы об ужесточении наказания за оправдание нацизма и оскорбление ветеранов, предусматривающие до пяти лет лишения свободы за эти преступления.
Страны Балтии запугивают российской агрессией: СМИ Бельгии предупреждают о провокациях со стороны спецслужб РФ
8 апреля
Российские спецслужбы — ФСБ и ГРУ — будут пытаться дестабилизировать ситуацию в Прибалтике, даже если эти действия не рискуют спровоцировать полномасштабную войну с НАТО.
Обсуждение ()
Новости партнёров