Шпроты

В Румынии вызвали полицию из-за буквы Z на сушившемся полотенце

Источник изображения: Mash / Telegram

В румынском городе Яссы вызвали полицию в университетский кампус из-за символа Z в одном из окон. Об этом сообщает Mash.

Как выяснилось, студент решил посушить полотенце, на котором изображена лошадь в стойле с характерной латинской буквой на дверце. «Никакого намека на русофилию» в общежитии не нашли, пишет издание.

Буква Z, которая нанесена на российскую военную технику на Украине, стала символом спецоперации РФ. Во многих странах Евросоюза демонстрация этой буквы запрещена.


Читайте также
Путин впервые прокомментировал ситуацию в Буче
12 апреля
Президент РФ Владимир Путин назвал фейком заявления Киева о массовых убийствах жителей Бучи в период, когда она находилась под контролем российских военных.
В России возбудили уголовное дело против командира грузинского легиона на Украине
12 апреля
Следственный комитет России возбудил уголовное дело против командира грузинского национального легиона Мамуки Мамулашвили.
В Швеции отменили концерт балалаечников в поддержку Украины
12 апреля
В шведском городе Упсала отменен концерт любительского оркестра русских инструментов Södra bergens balalaikor в поддержку Украины из-за жалоб местных жителей, которые «не хотели видеть на сцене балалайки».
Венгрия и Россия обрушили геополитические амбиции Польши
13 апреля
Спецоперация России на Украине рушит не только восточную, но и европейскую политику Польши: грезы о создании Междуморья и региональном лидерстве в Центральной и Восточной Европе так и останутся для Варшавы геополитическими мечтами.
Новости партнёров
×