Шпроты

Заслуживает того, чтобы стать культовым: советский Винни-Пух восхитил американцев

0  
Источник изображения: ria.ru

Главный герой из советского мультфильма «Приключения Винни-Пуха» более забавный по сравнению с персонажем из американской ленты, считает обозреватель The Daily Beast Наталья Винкельман.

Она отмечает, что советский Винни-Пух более простой, странный и смешной. Американский же медведь больше похож на взрослого: он одет в футболку, из-под которой выпирает живот. При этом советский Винни-Пух больше похож на детского персонажа: у него широко раскрытые глаза и черные лапы, которые как бы отделяются от тела во время движения.

Винкельман отмечает, что советский Винни-Пух часто разрушает так называемую четвертую стену между собой и зрителем и всякий раз при попадании в затруднительное положение бросает на зрителя взгляд огромных невинных глаз, хотя он изображен как шутник и хитрец. Американский же Винни-Пух в аналогичных ситуациях лишь восклицает: «Вот незадача!».

Несмотря на всё это, советский Винни-Пух практически неизвестен на Западе. Винкельман считает, что он заслуживает того, чтобы стать культовым.

Читайте также
«Полякам нужно искать виновников в зеркале»: исторический ликбез RuBaltic.Ru о Варшавском восстании
1 августа
Интервью с российским военным историком Алексеем Исаевым.
Прибалтийский «день сурка»: Компартию не тронем, КГБ не разоблачим
7 августа
Прибалтийские элиты сами поднимают темы «проклятого советского прошлого» и сами же спускают их на тормозах.
Ландсбергис пригрозил расколом в случае признания Компартии преступной организацией
2 августа
Лидер консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Габриэлюс Ландсбергис не поддерживает инициативу однопартийцев Лауринаса Кащюнаса и Аудронюса Ажубалиса признать Коммунистическую партию Литвы (КПЛ) преступной организацией.
Сквернялис увидел угрозу Грибаускайте в случае признания Компартии Литвы преступной
2 августа
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис не видит необходимости в законодательном признании Коммунистической партии Литвы (КПЛ) преступной организацией.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...