Шпроты

Чешского депутата уволили за бутерброды с буквой Z

Источник изображения: kp.ru

Депутаты совета чешского района Семили сняли с должности председателя комиссии по вопросам транспорта и общественного порядка, коллегу Бронислава Кальводу, который опубликовал в соцсети фотографию бутербродов с сыром, выложенным в форме буквы Z. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Кальвода занимает пост вице-президента партии «Свобода и прямая демократия» (SPD) в Либерецком крае. Коллеги заподозрили его в поддержке российской спецоперации на Украине, символом которой является буква Z. Ему пришлось удалить свой пост, но к расследованию обстоятельств публикации подключилась полиция.

«Содержанием статьи, появившейся в минувшие выходные,… занимается служба криминальной полиции и следствие Семильского территориального отдела», — сообщила пресс-секретарь областной полиции Ивана Балакова.

Мэр города Давид Главач считает, что Кальвода неслучайно опубликовал фотографию бутербродов с буквой Z. «Мы нашли это немного неуместным. И, исходя из этого, мы решили сделать то, что должны», — отметил чиновник.

Ранее символы в поддержку спецоперации РФ на Украине запретили в Польше.

Читайте также
В Литве пожаловались, что украинцы злоупотребляют помощью для беженцев
15 апреля
Власти Литвы обнаружили, что помощью, предназначенной для беженцев, пользуются украинцы, которые переехали в балтийскую республику задолго до начала специальной военной операции. Об этом сообщил Департамент миграции.
В Херсоне найдены материалы об использовании эскортниц разведкой Украины
15 апреля
В ходе военной спецоперации российские военные нашли документы, свидетельствующие о том, что Служба внешней разведки Украины (СВРУ) привлекала женщин легкого поведения к выполнению особых поручений и даже диверсий.
Польша официально запретила использование символов в поддержку спецоперации на Украине
15 апреля
Президент Польши Анджей Дуда подписал закон, запрещающий использование и продвижение символов или названий, поддерживающих специальную военную операцию на Украине.
Россия нанесла удар по бронетанковому заводу в Киеве
16 апреля
Российские военные нанесли удары высокоточным оружием большой дальности по бронетанковому заводу в Киеве и ремонтным цехам в Николаеве.
Новости партнёров
×