Шпроты

Экс-глава МВД Латвии рассказал, как на пьянке добыл «план Путина по нападению на Прибалтику»

 
Источник изображения: XTV.lv

Экс-министр внутренних дел Латвии Марис Гулбис в эфире XTV рассказал, как в 2003 году «под коньячок» вызнал от российских коллег «план по нападению» на бывшие республики СССР.

«Говоря о самом серьезном аспекте безопасности, в 2003 году у меня была встреча с послом России у них в посольстве. В тот раз мне довольно много коньяка наливали, сам посол тоже выпил. И я тогда спросил, есть ли у них план занять, оккупировать страны Балтии. Он мне сказал, что, конечно, есть», — поделился Гулбис.

По его словам, этот кровожадный «план» актуален и сейчас, поэтому латвийцы должны быть готовы к атаке россиян на все 100%.

«У Путина сейчас есть такой план в отношении всех бывших республик СССР, поэтому мы должны быть на 100% готовы в любой день в час Х защищать нашу страну. Я надеюсь, пятая статья НАТО нам в этом поможет», — сказал экс-министр.

В Латвии, как и в других Балтийских республиках, Россию считают «страной-агрессором». Местные политики убеждены, что Москва может «оккупировать» их государства вслед за Крымом, и рассчитывают на помощь НАТО в борьбе с «угрозами».

Читайте также
Кремль предупредил Прибалтику: в случае войны вы будете уничтожены
30 июня
Кремль послал Прибалтике официальный и жесткий сигнал: в случае дальнейшего нагнетания военной напряженности на российских границах вы будете первыми, кого уничтожат, если дело дойдет до прямого столкновения России и НАТО.
Российский самолет прервал пресс-конференцию премьера Испании на базе НАТО в Литве
8 июля
Пресс-конференция премьер-министра Испании Педро Санчеса на базе НАТО в литовском Шяуляе была прервана из-за сигнала о тревоге.
«Без НАТО не справимся»: Латвия ждет нашествия «зеленых человечков»
14 июля
Депутат Сейма Латвии от Национального объединения Янис Домбрава заявил, что для борьбы с нелегальной миграцией его стране нужна поддержка НАТО. По мнению политика, под видом беженцев из Сирии и Ирака в Прибалтику могут попасть «зеленые человечки». А это куда страшнее, чем миграционный кризис: Латвия якобы станет мишенью иностранной военной кампании.
Захарова рассказала об отношении немцев к Прибалтике как к своей вотчине
1 июля
Германия продолжает воспринимать Прибалтику в качестве своей вотчины, как в годы Второй мировой войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров