×
Шпроты

В аэропорту Варшавы задержали пенсионерку из Дании с героином

Источник изображения: yandex.ru

В Польше задержали пожилую женщину, которая ввезла в страну 5 кг героина на сумму полмиллиона долларов. Контрабандисткой оказалась 81-летняя датчанка, прилетевшая в Варшаву из Африки. Об этом сообщает tvn24.pl.

Как отмечает издание, пенсионерка находилась в варшавском международном аэропорту имени Фредерика Шопена. Там она привлекла внимание сотрудников Службы безопасности. Они заметили, что пожилая женщина нервничала.

Кроме того, их заинтересовал нестандартный маршрут путешественницы. 81-летняя гражданка Дании ехала из Малави через Кению и Доху транзитом в Канаду.

Контрабандистку задержали сотрудники таможенно-налоговых служб аэропорта, которые обнаружили в ее чемодане двойное дно. Из тайника они изъяли четыре пакета бежевого вещества. Общая стоимость перевозившихся наркотиков на черном рынке составляет почти 2,4 миллиона злотых (более 500 тысяч долларов).

Пенсионерка не признала своей вины, сообщив, что везла в чемодане подарки для своей семьи. Следователи потребовали для нее заключения под стражу, суд удовлетворил это требование. По польскому законодательству 81-летней контрабандистке грозит от трех до 15 лет тюремного заключения.

Читайте также
На востоке Англии неизвестный убил литовскую девочку
30 июля
Девятилетняя гражданка Литвы была убита 28 июля в Бостоне (церемониальное графство Линкольншир) на востоке Англии.
В Минобороны России рассказали о взрывах на аэродроме в Крыму
9 августа
В Крыму на территории аэродрома «Саки» в районе Новофедоровки произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов, в результате происшествия пострадавших нет. Об этом сообщили в Минобороны РФ.
Верховный суд России признал батальон «Азов» террористической организацией
2 августа
Верховный суд России удовлетворил иск Генеральной прокуратуры о признании украинского батальона «Азов» террористической организацией. Ее деятельность запрещена в РФ.
В Латвии гражданина Беларуси обвинили в шпионаже
4 августа
Генеральная прокуратура Латвии предъявила обвинения гражданину Беларуси в шпионаже в пользу белорусской военной разведки.
Новости партнёров