Новости

В Латвии гражданина Беларуси обвинили в шпионаже

Источник изображения: bb.lv

Генеральная прокуратура Латвии предъявила обвинения гражданину Беларуси в шпионаже в пользу белорусской военной разведки. Об этом сообщает Delfi.lv.

Отмечается, что белоруса задержали в феврале текущего года. Установлено, что обвиняемый, якобы, выполняя задание военной разведки Республики Беларусь, тайно фотографировал и снимал на видео объекты системы обороны Латвии. Собирал данные об инфраструктуре страны.

Сообщается, что он получил и передал информацию как минимум по 17 объектам государственной важности. В балтийской республике считают, что она может быть использована в случае возможного военного конфликта с Латвией либо с НАТО для диверсий и атак по важным локациям.

Статья «Шпионаж» согласно Уголовному кодексу Латвии предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы. Предполагается, что дело передадут в суд в сентябре, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что в Риге вынесли приговор бизнесмену Валентину Фролову. Мужчина приговорен к пяти годам лишения свободы за якобы шпионаж в пользу России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Прибалтийский базар: Латвия закатила скандал Беларуси
21 июля
Песенный конкурс «Славянский базар», ежегодно проводимый в Витебске, в этом году обернулся скандалом между Республикой Беларусь и Латвией. Повод был найден самый невинный: им послужило интервью, которое дал президент Беларуси Александр Лукашенко воспитанникам Рижской детской академии радио и телевидения Academy KidsTV.
В Молдове арестовали одного из лидеров оппозиционной партии
23 июля
Районный суд Кишинева по запросу прокуратуры разрешил арестовать лидера парламентской фракции оппозиционной партии «Шор» Марину Таубер на 30 суток.
Жителей Латвии ограничили в перевозке товаров из России и Беларуси
21 июля
В Латвии вступили в силу поправки к закону «Об акцизном налоге», запрещающие жителям ввозить более дешевые товары для семейного потребления из России и Беларуси чаще одного раза в месяц.
В Эстонии трем мужчинам вынесли приговор за попытку передать дроны российской армии
22 июля
В Эстонии Харьюский уездный суд вынес приговор трем мужчинам, которые намеревались передать беспилотные летательные аппараты российским военным.
Новости партнёров
×