Новости

В Эстонии трем мужчинам вынесли приговор за попытку передать дроны российской армии

Источник изображения: yandex.ru

В Эстонии Харьюский уездный суд вынес приговор трем мужчинам, которые намеревались передать беспилотные летательные аппараты российским военным. Об этом сообщает MKE.ee.

Как отмечает издание, 43-летнего Владимира Шилова, гражданина Эстонии и России, суд приговорил к году тюрьмы. Четыре месяца он будет отбывать там. Остальной период заключения является условным, но с четырехлетним испытательным сроком.

По пять месяцев тюрьмы условно с испытательным сроком в год и восемь месяцев получили Илья и Руслан Голембовские. Они пожертвовали Шилову деньги на покупку дронов.

По данным издания, Шилов был задержан в конце мая при попытке провезти через границу три купленных в Эстонии дрона. До этого мужчина разместил в своей социальной сети «ВКонтакте» пост о том, что повез передавать беспилотники россиянам.

Напомним, в апреле в Эстонии полицейские задержали 54-летнего мужчину, который рисовал руками в воздухе символ Z.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Запорожье российские военные ликвидировали боевиков «Правого сектора»*
19 июля
В Запорожской области российские военные уничтожили две сотни боевиков «Правого сектора» (организация признана террористической, ее деятельность запрещена в России). Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.
На Украине отменили запрет на выезд военнообязанных из регионов
16 июля
Министерство обороны Украины официально отменило документ, которым военнообязанным запрещено выезжать за пределы области без разрешения военкома. Об этом заявил депутат Верховной рады от фракции «Слуга народа» Александр Федиенко.
Порошенко рассказал эстонцам, как «остановить» Путина
20 июля
Бывший президент Петр Порошенко заявил, что один из самых эффективных способов «остановить» российского лидера Владимира Путина — это перестать говорить на русском языке на публике.
В Беларуси прекращена деятельность негосударственных профсоюзов
19 июля
Верховный суд Беларуси вынес постановление о прекращении деятельности негосударственных независимых профсоюзов. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре республики.
Новости партнёров
×