Шпроты

«Украина лучше»: Аваков заявил о превосходстве своей страны над Польшей

 
Источник изображения: jpgazeta.ru

Украина превосходит Польшу, заявил глава украинского Министерства внутренних дел Арсен Аваков в эфире телеканала «Украина».

Таким образом министр ответил на вопрос журналистов о возможном вступлении Украины в НАТО. По его словам, Европа вообще не может существовать без Украины.

«Пусть меня простят поляки, но я думаю, что Украина лучше Польши. И Европы без Украины нет. И если кто-то еще этого не понимает — не может быть счастливая Европа при несчастной Украине, так не будет», — заявил Аваков.

Ранее Аваков утверждал, что русский язык и культура принадлежат украинцам.

Читайте также
В Сети набирает популярность видео, в котором польские солдаты «идут маршем на Вильно и Львов»
18 марта
Пользователь Andrey Sokolov разместил в своем твиттере видео, на котором, как он утверждает, изображены польские солдаты, поющие строевую песню про завоевание Львова.
Глава МВД Украины заявил, что русский язык и культура принадлежат украинцам
3 марта
Русскоязычные украинские телеканалы должны вещать по всему миру, поскольку русская языковая культура в значительной мере принадлежит и украинцам. Такое мнение высказал глава МВД республики Арсен Аваков.
Стадион имени Шухевича рассорил Украину с Польшей и Израилем
12 марта
Решение городского совета Тернополя присвоить футбольному стадиону имя командующего Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в РФ — прим. RuBaltic.Ru) Романа Шухевича вызвало громкий международный скандал.
В Польше назвали условие для перепродажи вакцины от COVID-19 Украине
19 февраля
Польша приобрела 20 млн вакцин от коронавируса компании AstraZeneca, из них 4 млн доз перепродадут другим странам. Об этом заявил заместитель главы Министерства здравоохранения республики Мачей Милковский.
Обсуждение ()
Новости партнёров