Шпроты

«До Москвы, до Санкт-Петербурга!» Украинский генерал мечтает о ракетах средней дальности

0  
Источник изображения: Украина.ру

Украина должна производить ракеты, способные долететь до Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом в интервью «Обозревателю» заявил генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

По его словам, Киеву необходимо работать над усовершенствованием ракет «Гарпун» и «Гром-2». Ракеты, заметил генерал, должны иметь дальность полета в несколько тысяч километров, чтобы достать до «европейской части» России.

«До Москвы, до Санкт-Петербурга. Это без шуток. Это очень серьезный момент», — подчеркнул Романенко.

Вместе с тем генерал заметил, что Украина столкнется с проблемами в реализации подобных программ из-за международных ограничений. Дело в том, что максимальная дальность ракеты класса «земля-земля» составляет 300 километров. Однако Украина могла бы обойти эти ограничения с помощью ракет воздушного базирования, если бы они имелись, отметил Романенко.

Читайте также
6 шагов Порошенко на пути ко второму президентскому сроку
19 июня
К предстоящим выборам, которые пройдут на Украине в марте 2019 года, президент Петр Порошенко пока что подходит с низкими рейтингами и сомнительными достижениями.
Украинские военные заявили о продвижении на два километра в ЛНР
20 июня
Вооруженные силы Украины (ВСУ) заявили о продвижении на два километра в самопровозглашенной Луганской народной республике.
Путин рассказал Порошенко об обеспокоенности обострением обстановки в Донбассе
21 июня
Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с украинским коллегой Петром Порошенко выразил обеспокоенность ростом числа жертв среди мирного населения в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...