Шпроты

На Украине пять министров примут участие в соревновании по приготовлению борща

Источник изображения: сont.ws

На Украине в прямом эфире пройдет онлайн-баттл по приготовлению борща. Участие в нём примут пять министров. Об этом сообщает Министерство культуры и информационной политики республики на своей странице в Facebook.

Как отметили в ведомстве, соревнование проведут 22 декабря. Борщи по своим фирменным рецептам будут готовить глава МИД Дмитрий Кулеба, министр юстиции Денис Малюська, министр окружающей среды Роман Абрамовский, министр культуры Александр Ткаченко и вице-премьер Украины Ольга Стефанишина.

Лучшего кулинара среди членов правительства выберет известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко. Трансляция борщ-баттла будет вестись в социальных сетях.

Ранее министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил, что Киев запустил процесс официального признания борща своим национальным достоянием и внесения его в список культурного наследия ЮНЕСКО.
Читайте также
«Гамак» над костром: как бандеровцы казнили советских партизан
24 ноября 2020
На куске сетки-рабицы, подвешенной стальными тросами за толстый сук вековой сосны, лежало обгорелое тело человека. Трудно было выяснить его возраст. Труп был весь черный, скукоженный и находился в неестественной позе. Было одно ясно — это мужчина. Ноги и руки несчастного были связаны колючей проволокой.
«Заходил сзади обреченного и набрасывал на шею шнур»: в 1944 г. смершевцы «раскололи» бандеровца Яноша Удавку, который прикидывался венгерским солдатом
16 декабря 2020
На допросах о конкретной своей преступной деятельности не говорил. Дело сдвинулось с мертвой точки, как только поймали еще нескольких бандитов-эсбэшников. Один, по кличке Тарас, признался, что он земляк Яноша и знает его с младых лет. В банде тот ходил под псевдонимом Удавка.
«Сажали человека на дерево и спиливали, если он не убился, его живым закапывали»: Сырецкий концлагерь в Киеве
14 декабря 2020
В лагере находилось около 1500 тыс. человек. Подъем в 5 час. Были выделены сотники. За малейшее нарушение избиение 25 палок как система. Основные пытки: сажали человека на дерево и спиливали, если он не убился, его живым закапывали или добивали палкой 200–300.
Не только борщ: что Россия «отняла» у Украины
9 декабря 2020
В Сети разгорелась настоящая информационная война на тему национальной принадлежности… борща. Но если россияне не воспринимают этот спор всерьез, то «свидомые» украинцы очень болезненно относятся к попыткам «аннексировать» их любимое блюдо.
Новости партнёров