Шпроты

Посол России в Эстонии раскрыл планы страны в поздравительной открытке

Источник изображения: gazeta.ru

Посол России в Эстонии Александр Петров, покидающий свой пост, отправил главе Комиссии по иностранным делам парламента республики Марко Михкельсону открытку, в которой содержались поздравления с наступающими праздниками. Об этом эстонский политик рассказал на своей странице в Facebook.

На опубликованной фотографии видно, что Петров, помимо поздравлений, оставил подпись с обещаниями того, что Россия в 2022 году не собирается совершать никаких агрессивных действий против соседнего государства.

«Уважаемый Марко! Примите сердечные поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым, а также заверения, что и в наступающем 2022 году Россия не собирается совершать никаких агрессивных действий против своих соседей!» — написал посол.

«Интересно, отправил ли коллега посла Петрова в Киеве воскресную открытку с тем же посланием в Верховную раду?» — прокомментировал открытку Марко Михкельсон.

Ранее экс-министр внутренних дел Латвии Марис Гулбис рассказал, как в 2003 году «под коньячок» вызнал от российских коллег «план по нападению» на бывшие республики СССР.

Читайте также
Производство в Прибалтике останавливается без электроэнергии из России
15 декабря 2021
Крупный целлюлозный завод Estonian Cell в городе Кунда полностью остановил производство. В Эстонии появился первый промышленный объект, который не выдержал испытания энергокризисом. Ответственность за это во многом лежит на Литве, которая не дает другим странам Балтии нарастить поставки электроэнергии из России.
Эстония обращается к советскому опыту и России для преодоления энергокризиса
16 декабря 2021
На волне энергетического кризиса Эстония «прощупывает» возможность импорта биотоплива из России. Более радикальные меры предлагает эстонский Департамент конкуренции. Речь идет о «совковой» практике — государственном регулировании цен на электричество для отдельных категорий потребителей.
Премьер Эстонии рассказала о «ловушке Путина» для НАТО
15 декабря 2021
Эстония призывает Запад не давать России право выбирать, кто может вступать в Евросоюз или НАТО. Об этом заявила премьер-министр страны Кая Каллас.
Эстония прокомментировала «катастрофические для европейской безопасности» требования РФ
17 декабря 2021
В Эстонии назвали неприемлемыми требования России исключить расширение НАТО на восток, а также принимать новые страны в Альянс с одобрения российской стороны.
Новости партнёров
×