Шпроты

Литва перепутала себя с Латвией на коллекционных монетах

 
Источник изображения: www.lb.lt

В Литве на коллекционных монетах номиналом два евро по ошибке отчеканили надпись «Боже, благослови Латвию». Об этом сообщает Банк Литвы.

Вместо надписи на литовском языке LAISVE * VIENYBE * GEROVE («Свобода, единство, благополучие») на монетах выбили латышскую DIEVS * SVĒTĪ * LATVIJU («Боже, благослови Латвию»). Дефект обнаружен на 10% монет.

Как такую ошибку могли допустить сами литовцы, неизвестно.

Банк выразил свое сожаление и начал внутреннее расследование. Те, кто уже приобрел монеты с дефектом, могут вернуть или обменять их.

Фото: lb.ltФото: lb.lt

Коллекционную монету создали художники Эгле и Эрнест Жемайтисы. Она посвящена биосферному заповеднику Жувинтас, включенному в сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО.

Читайте также
Литва испугалась обвинения в геноциде белорусов
19 мая
Генеральная прокуратура Беларуси анонсировала развертывание в Гаагском трибунале процедуры признания преступлений нацистов и их пособников, совершаемых против белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, геноцидом белорусов.
Россия сделала шаг к признанию стран Прибалтики недружественными
21 мая
В Госдуме РФ назвали страны Прибалтики в числе государств, с территории которых ведется подрывная деятельность против России.
Прибалтика фактически признала легитимность Лукашенко
20 мая
Министерство внутренних дел Латвии продолжает укреплять взаимодействие с белорусскими силовиками. Литва тем временем намеревается перенять у Лукашенко управление санаторием «Беларусь» в Друскининкае. Прибалтийских чиновников не смущает, что с «нелегитимным» президентом нельзя заключать никакие сделки, тем самым они де-факто признают «последнего диктатора Европы».
Прибалтика толкнула Беларусь в объятия России
26 мая
Все действия Литвы и Латвии в последние несколько суток не оставляют Беларуси никаких других вариантов, кроме полноценной интеграции с Россией.
Обсуждение ()
Новости партнёров