Шпроты

Псаки назвала Йенса Столтенберга генсеком ООН

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Пресс-секретарь президента США Джен Псаки несколько раз оговорилась на брифинге 29 января, назвав, в частности, генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга генсеком ООН. На это обратило внимание РИА Новости в своем телеграм-канале.

Кроме того, госсекретаря США Энтони Блинкена Псаки, по собственному признанию, чуть не назвала «президентом Блинкеном». Также, перечисляя по памяти обвинения Соединенных Штатов в адрес России, она остановилась, признавшись: «Я тут теряю мысль».

Джен Псаки была назначена пресс-секретарем Джозефа Байдена после избрания того на пост президента США. С 2011 по 2013 год она работала пресс-секретарем 44-го президента Соединенных Штатов Барака Обамы, а затем ее избрали официальным представителем Госдепартамента. На той должности Псаки стала известной в России благодаря высказываниям по поводу конфликта на Украине, в которых она допускала множество неточностей и ошибок.

Читайте также
Обухом по голове: Байден договорился с Путиным за спиной союзников
28 января
Новый президент США Джозеф Байден неожиданно для американских сателлитов в Восточной Европе позвонил российскому коллеге Владимиру Путину.
Украинские политологи: надеяться на то, что  Байден вернет нам Крым и Донбасс, смешно
28 января
Президенты США и России провели первые телефонные переговоры. Джозеф Байден слишком легко и быстро стал договариваться с Кремлем на условиях Владимира Путина, что разрушает надежды украинской власти на нового американского президента.
«Байден — наш!»: на Украине нашли среди предков президента США киевских князей
28 января
Президент США Джозеф Байден состоит в родстве с династией князей Рюриковичей.
В Польше назвали «шизофренией» политику Байдена
27 января
Политика президента США Джозефа Байдена вызывает беспокойство в Польше, заявил ректор Ягеллонского колледжа, профессор-американист Гжегож Бурский.
Обсуждение ()
Новости партнёров