Новости

В Польше назвали «шизофренией» политику Байдена

 
Источник изображения: Газета.Ру

Политика президента США Джозефа Байдена вызывает беспокойство в Польше, заявил ректор Ягеллонского колледжа, профессор-американист Гжегож Бурский. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам профессора, недоумение в Польше вызывает то, что Байден остается активным критиком «Северного потока — 2» при том, что призывает США к сотрудничеству с Германией.

«Это, конечно, проявление шизофрении, поскольку, с одной стороны, мы слышим о негодовании из-за того, что Германия строит газопровод вместе с Россией и хочет обеспечить себе альтернативу. С другой стороны, он (Байден — прим. RuBaltic.Ru) приглашает Германию к сотрудничеству», — сказал Бурский в эфире Radio Szczecin.

Он отметил, что более тесные контакты с Берлином приведут к улучшению взаимоотношений Вашингтона с Москвой.

Ранее президент Польши Анджей Дуда пригласил главу США Джозефа Байдена в Варшаву.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Отказ от «Северного потока — 2» отдаст Европу в энергетическое рабство США
21 января
«Шаманские пляски» вокруг «Северного потока — 2» снова активизировались. Пока Россия готовится прокладывать заключительный участок трубопровода, Соединенные Штаты вводят новые санкции против баржи «Фортуна» и владеющей ей компании.
Михеев о целях американцев: США хотят «наносить пользу, причинять добро» и заменить живое неживым
21 января
В авангарде западного прогрессистского мышления стоит идея заменить всё живое на неживое. При этом неживому придать образ живого, и наоборот. Такое мнение  высказал политолог Сергей Михеев.
Байден позвонил Путину
26 января
Президент США Джозеф Байден позвонил российскому лидеру Владимиру Путину.
Европарламент потребовал остановить строительство «Северного потока — 2» из-за Навального
21 января
Европарламент (ЕП) принял резолюцию с требованием усилить санкции против России и немедленно прекратить строительство газопровода «Северный поток — 2».
Обсуждение ()
Новости партнёров