Новости

Михеев о целях американцев: США хотят «наносить пользу, причинять добро» и заменить живое неживым

 
Источник изображения: vtambove.ru

В авангарде западного прогрессистского мышления стоит идея заменить всё живое на неживое. При этом неживому придать образ живого, и наоборот. Такое мнение в эфире программы «Железная логика» на радиостанции Вести FM высказал политолог Сергей Михеев.

По его словам, Голливуд снабжает всю планету огромным количеством «совершенно омерзительных и жутких образов», которые не пришли бы в голову подавляющему большинству нормальных людей.

«Вы всё это увидели в американских фильмах, в американских сериалах, в американских комиксах и т. д. Но в первую очередь в кинопродукции, потому что визуальные образы они самые сильные. И в этом смысле, конечно, эти политическое процессы, которые там [в США] происходят — жутковатая "коронация" Джо Байдена, инаугурация и всё, что с этим связано, я думаю, что выстраивается в одну символическую цепочку: они готовят мир к тому, что он станет значительно хуже, рассказывая байки, что это и есть лучше», — отметил Михеев.

Политолог подчеркнул, что американская массовая культура десятилетиями системно вводит в состояние депрессии и неадекватности огромное количество людей в мире и готовит их, по его мнению, к «самому мрачному будущему».

«Джо Кощей Бессметный Байден — он, мне кажется, из этой же серии. Вот эта инаугурация без людей, инаугурация перед флажками, символизирующими смерть, инаугурация под защитой вооруженных до зубов солдат, которые окружают под лозунгом: "Вот это и есть торжество свободы". Мне кажется, это очень символично», — сказал Михеев.

Политолог указал, что американцы, используя информационные технологии, выпячивают выгодные для них факты, а к остальным относятся так, как будто их не существует. В качестве примера он привел победу Советского Союза во Второй мировой войне.

«Какое-то время пройдет, и они скажут, что ее просто не было, это ложь. А было то, что мы показываем. Вы разве не смотрели фильм Перл-Харбор? И они перечислят вам несколько голливудских фильмов. Вот, что было. А всего остального не было. И эти люди думают, они делают добро, что ли? И вот это тоже интересно, между прочим. Я думаю, кстати, что это тоже очень важный парадокс, такой философский, если хотите, религиозный, когда эти люди думают, что они делают пользу. Что они наносят пользу и причиняют добро таким образом. И они уверены в своей правоте. А человек, который фанатично уверен в своей правоте, он на самом деле перестает видеть разницу между добром и злом. И он уже думает, что его цель настолько правильная, что ради нее можно допустить применение абсолютно любых средств», — сказал эксперт.

Он констатировал, что эту модель поведения американцы распространяют по всему миру.

«Мне кажется, в авангарде западного прогрессистского мышления стоит идея заменить живое на неживое, неживому придать образ живого, вот все эти человекоподобные роботы, все эти резиновые морды, которые показывают: "смотрите, как они похожи на человека", но это не человек. И наоборот. А настоящих людей превратить в флажки, закрыть им морды масками, обратить их в винтики, превратить их в шпунтики, а потом, рано или поздно просто вытеснить, изуродовать до неузнаваемости, сделав из них трансгендеров, химических кастратов и прочих. А потом просто утилизировать. Сказать: "Да, с таким уродским человечеством жить же невозможно! Вот есть прекрасные роботы, у которых резиновые лица, как живые"», — предположил Михеев.

Он добавил, можно замечать или не замечать эту тенденцию, но то, что она присутствует — это совершенно очевидно.

Ранее политолог заявил, что перенос чемпионата мира по хоккею из Беларуси является мелкой местью президенту республики Александру Лукашенко.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Смена власти в США ознаменовалась санкциями против Украины
14 января
Минфин США ввел санкции против семерых граждан Украины, которые якобы несут ответственность за вмешательство в американские выборы.
После уничтожения Трампа Демпартия США возьмется за Польшу
19 января
Для либерального истеблишмента Запада консервативная Польша — такой же враг, как Дональд Трамп и его сторонники, захватившие Капитолий.
США при Байдене превратятся в гигантскую Украину
19 января
Избранный президент США Джо Байден вступает в должность в разгар информационной «зачистки» сторонников его предшественника Дональда Трампа.
Экс-посол РФ рассказал о мечте Литвы стать 51-м штатом США
17 января
США имеют определяющее влияние в Литве, а местные власти мечтают стать 51-м штатом.
Обсуждение ()
Новости партнёров