Свой взгляд Свой взгляд

«Утомленные Сеймом»: чего ждать от предвыборной кампании в Латвии

Источник изображения: leht.postimees.ee
0  

До выборов в Сейм Латвии осталось два с половиной месяца. Когда естественная жара (а в республике побиты температурные рекорды) спадет, начнется жара на политической арене: политические игроки возьмутся за дело основательно.

Сейчас электорату дали небольшую передышку — политики, которые резво начали раздражать население еще весной, чуть сбавили обороты, поскольку летом аудитория не так восприимчива к лозунгам. Даже самый яркий оратор проигрывает теплому морю (а в случае с Балтикой это уникальная ситуация).

Но это затишье перед бурей. Уже в августе политические партии и их представители сойдутся в жесточайшей битве за симпатии избирателей.

Премьер-министр Марис Кучинскис не зря назвал эту кампанию «самой черной в истории страны». Игра только начинается.

Пока партии держат свои козыри в рукаве, политологи не знают, что именно они начнут предъявлять конкурентам в ближайшие месяцы. Очевидно, что подготовка идет очень серьезная. Причем, судя по всему, наиболее жестокая битва предстоит партиям на латышском фланге. C «Согласием» и Русским союзом Латвии все ясно.

Первые не имеют никаких шансов войти во власть — все латышские политические силы заявили, что ни за что не войдут в коалицию сами знаете с кем.

РСЛ, несмотря на протестную активность, не может выйти за пределы 1%. Политологи, правда, считают, что не все, кто поддерживает РСЛ, готовы сказать об этом открыто, но даже с учетом этого набрать 5% для партии Татьяны Жданок без участия в выборах самой Жданок — миссия почти невыполнимая. Почти — потому что чудеса иногда случаются…

Ждать в любом случае осталось недолго, а пока можно насладиться жарким солнцем и теплым морем. Хотя, если честно, жара уже немного утомила. Во всех смыслах.
Читайте также
В Лиепае водитель маршрутки назвал женщину «русской оккупанткой»
27 июля
Жительница Литвы Екатерина Меркульева, отдыхая с семьей в Лиепае, столкнулась с оскорбительным поведением водителя маршрутки, вызванным русской речью женщины.
Полиция безопасности Латвии не увидела состава преступления в сравнении русских с животными
31 июля
Полиция безопасности Латвии (ПБ) отказалась возбуждать уголовное дело в отношении писателя-фантаста Дидзиса Седлиниекса, сравнившего русских с животными.
Латвийский правозащитник рассказал о склонении Гапоненко к самоубийству в СИЗО
1 августа
Лидера организации «Конгресс неграждан», защитника русских школ Латвии Александра Гапоненко, обвиняемого в экстремизме и стремлении свергнуть власть, пытаются склонить к самоубийству в СИЗО.
Собчак сравнила с отрубанием руки ликвидацию русских школ в Латвии
1 августа
Российская журналистка Ксения Собчак прокомментировала перевод школ в Латвии на государственный язык обучения.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...