Экономика Экономика

Пугачева, Галкин, Собчак: у кого отберут недвижимость в Юрмале в случае войны

Источник изображения: Efestio
 

Алла Пугачева, Максим Галкин, Ксения Собчак эти и многие другие российские знаменитости прикупили или взяли в длительную аренду недвижимость в латвийской Юрмале. Политическое напряжение между Россией и Латвией их не волнует: звезды шоу-бизнеса уверены, что они вне политики. Однако политика может прийти и к ним: в случае военного конфликта в Прибалтике латвийские власти немедленно реквизируют недвижимость россиян. Аналитический портал RuBaltic.Ru выяснил, кто из известных людей осмелился поселиться в прифронтовом государстве и рискует потерять свое имущество в Юрмале.

«Голубая луна» на берегу Лиелупе

Эпатажный певец Борис Моисеев стал одним из первых представителей российской эстрадной братии, которые обзавелись жильем в Юрмале. Из его квартиры на берегу реки Лиелупе близ бывшего рыболовецкого колхоза «Узвара» открывается прекрасный вид. И компания неплохая в том же комплексе Rivjera в свое время приобрел апартаменты Сергей Зверев.

На первом этаже — квартира Бориса Моисеева / Фото: nh.eeНа первом этаже — квартира Бориса Моисеева / Фото: nh.ee

Сколько Моисеев заплатил за покупку квартиры, точно не известно. Сам он называл сумму в 225 тысяч долларов. В Сети гуляют другие цифры 240 и 250 тысяч евро. Разница небольшая. Больше вопросов вызывает площадь апартаментов. Одни источники говорят, что в квартире Моисеева три комнаты общей площадью 75 квадратных метров, другие утверждают, что площадь почти вдвое больше 145 квадратов (две спальни, гостиная, кухня и ванная).

В любом случае, в Юрмале артист живет на порядок скромнее, чем в Москве. Здесь он ищет покой, уют и чистый сосновый воздух, который ему рекомендуют врачи. В курортный городок Моисеев часто приезжает не по работе, а чтобы отдохнуть.

Красиво жить не запретишь

Звезда «Нашей Раши» Сергей Светлаков сначала обзавелся домом в Риге, а потом так проникся местным колоритом, что отстроил еще и особняк в дачном поселке Мелужжи возле Юрмалы. Участок под строительство дома юморист приобрел в 2011 году и выложил за это 100 тысяч лат (по нынешнему курсу это почти 6,5 миллиона рублей).

Дом Светлакова в поселке Мелужжи / Фото: remoskop.ruДом Светлакова в поселке Мелужжи / Фото: remoskop.ru

В двадцати километрах от Юрмалы Светлаков купил еще и маленький рыбацкий домик осуществил «детскую хотелку». Красиво жить не запретишь!

Рыбацкий домик Светлакова / Фото: remoskop.ruРыбацкий домик Светлакова / Фото: remoskop.ru

Примеру товарища решил последовать Гарик Мартиросян. Поначалу он жаловался, что недвижимость в Юрмале очень дорогая, но в итоге вместе с другими резидентами Comedy club отстроили в городе особняк на пять квартир. Дом Вадима Галыгина находится неподалеку.

Старая гвардия

Возрастные российские артисты тоже не отказывают себе в удовольствии приобрести недвижимость на берегу Балтийского моря. К примеру, советский композитор и певец Аркадий Укупник уже много лет владеет трехкомнатной квартирой в центральном микрорайоне Юрмалы Майори. Для него это второй дом. Здесь вместе с семьей Укупник отдыхает каждое лето.

Дом, в котором Укупник приобрел квартиру / Фото: jauns.lvДом, в котором Укупник приобрел квартиру / Фото: jauns.lv

Руководитель Московского театра эстрады и артист Геннадий Хазанов считает Юрмалу лучшим местом для отдыха на земле. По сообщениям СМИ, его жилплощадь расположена в одном из самых дорогих домов на курорте Jurmalas Vilnis.

«8-этажный дом отдыха "Юрмалас Вилнис" находится в дюнной зоне (50м до пляжа) на берегу Рижского залива в самом центре курортного города Юрмала, говорится на сайте проекта. Рядом расположены сосновый парк, теннисные корты, легендарная улица Йомас, концертный зал "Дзинтари", магазины, кафе и рестораны, спа-центры, банки и так далее. В доме организована служба домоуправления по принципу гостиничного обслуживания (круглосуточная охрана и видеонаблюдение, постоянное техническое дежурство, ВИП-сервис для жильцов)».

Jurmalas Vilnis / Фото: kivi.lvJurmalas Vilnis / Фото: kivi.lv

Не менее шикарными условиями может похвастаться ведущий КВН Александр Масляков. Его квартира расположена в «звездном» 6-этажном доме на месте бывшего санатория «Мариенбад Лиелупе». Соседи Маслякова Клара Новикова, Андрей Макаревич, Валерий Сюткин, Ольга Будина. Укупник, кстати, тоже.

А одним из первых апартаменты здесь приобрел юморист Владимир Винокур. Его особенно привлекала близость к побережью: от дома до моря всего 70 метров. Из окон виден Рижский залив.

Здесь живут Масляков, Винокур и другие звезды / Фото: ee24.ruЗдесь живут Масляков, Винокур и другие звезды / Фото: ee24.ru

У актера Эммануила Виторгана в Юрмале двухэтажный дом, строительство которого обошлось, по сообщениям прессы, в 500 тысяч евро. На прилегающей территории есть еще один скромный домик. Видимо, его Виторган демонстрировал журналистам. Основную жилплощадь почему-то не показал…

Дом Виторгана / Фото: vesti-ukr.comДом Виторгана / Фото: vesti-ukr.com

Кто еще?

В длинном списке владельцев недвижимости в Юрмале можно найти певицу Лайму Вайкуле, актера Михаила Ефремова, композитора Игоря Николаева, музыканта Леонида Агутина, телеведущую Ксению Собчак, актера Александра Калягина и многих других. В небольшом курортном городке концентрация знаменитостей просто зашкаливает.

Московская богема с советских времен неровно дышит к Рижскому взморью. Одна из законодательниц моды на Юрмалу Алла Пугачева спустя несколько десятилетий по-прежнему задает тренд. Пугачева и Максим Галкин взяли в длительную аренду виллу в элитном районе Булдури и отдыхают там с детьми каждое лето. Снимаемая ими вилла «Марта» входит в число самых дорогих объектов недвижимости в Латвии: несколько лет назад она была выставлена на продажу за 15 миллионов евро.

Фото: КПФото: КП

Российские знаменитости, вкладывая в Латвию такие деньги, нимало не беспокоятся за судьбу своих капиталов. Деятели шоу-бизнеса привыкли всю жизнь думать, что они вне политики и политика их не касается. Ведь мода на Юрмалу в актерской и музыкальной среде тянется с 1970-х годов это рудимент моды на Прибалтику в Советском Союзе.

Возможно, многие ветераны сцены вроде той же Пугачевой и не замечают разницы между советской Латвией, куда они ездили в молодости на музыкальные фестивали, и сегодняшней. Между тем разница есть, и она очевидна.

Сегодняшняя Латвия — это прифронтовое государство, которое ее заокеанские кураторы в один прекрасный момент могут использовать для провокации ради борьбы с Россией.

В случае даже не военного конфликта, а его имитации, подобной той, что устроил президент Украины Петр Порошенко со своим скоморошьим военным положением, первыми под удар попадут все эти агутины, пугачевы, светлаковы, мартиросяны.

Латвийские власти не станут разбираться, кто из них какую политическую позицию занимает.

Просто реквизируют их недвижимость, арестуют банковские счета и вышлют их самих из страны как российских граждан.

И будут при этом очень довольны собой. Уж точно не меньше, чем они были довольны программой «вид на жительство в обмен на инвестиции», которая оказалась на поверку латышской «разводкой» для русских либеральных «лохов», искренне веривших, что они несут деньги в приличную европейскую страну.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Депортировать к чертовой матери, сажать, закрывать»: Форум свободной России обсудил судьбы родины
10 декабря 2018
Форум российской оппозиции в литовском Вильнюсе окончательно превратился в паноптикум законченных маргиналов и в этом качестве ценен для России.
Немецкий политолог: высшее руководство Германии не допустит эскалации Керченского кризиса
27 ноября 2018
Высшее руководство Германии будет делать всё, чтобы не допустить эскалации конфликта в Керченском проливе и предотвратить новые провокации со стороны Украины, заявил политолог Александр Рар.
Лебединая песня «хромых уток»: Порошенко и Грибаускайте выступили против России
10 декабря 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте совершила официальный визит в Киев и провела переговоры с украинским коллегой Петром Порошенко.
Грибаускайте обвинила Россию в «агрессии» из-за ситуации в Керчи
26 ноября 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте обвинила Россию в ведении «прямой агрессивной войны против Украины».
Обсуждение ()
Новости партнёров