Новости

Немецкий политолог: высшее руководство Германии не допустит эскалации Керченского кризиса

Источник изображения: News Front

Высшее руководство Германии будет делать всё, чтобы не допустить эскалации конфликта в Керченском проливе и предотвратить новые провокации со стороны Украины. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал немецкий политолог Александр Рар.

Накануне президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили в телефонном разговоре эскалацию кризиса в отношениях Москвы и Киева из-за инцидента в Керченском проливе. Как заявил официальный представитель правительства Штеффен Зайберт, в ходе беседы Меркель подчеркнула «необходимость деэскалации и диалога» между сторонами. При этом сам Зайберт отметил, что применению Москвой военной силы нет оправдания и призвал освободить арестованные украинские суда.

«Германия будет делать всё возможное, чтобы не допустить эскалацию конфликта в регионе. Несмотря на то что риторика немецких политиков и журналистов, скорее всего, займет сторону Киева "за кулисами", в лице высшего руководства страны, Германия будет давить на Украину во избежание новых витков напряженности», — заявил Рар.

Он напомнил, что на сегодняшний день ФРГ является основным посредником между Россией и Украиной как в экономическом, так и в политическом плане. «Все европейские страны прекрасно осознают опасность развития кризиса, но кому, как ни Германии, которая является ключевым посредником между Киевом и Москвой, способствовать его успешному разрешению?» — заключил политолог.

Напомним, 25 ноября российские пограничники задержали три украинских корабля в Керченском проливе, что в Киеве расценили как акт морской агрессии. В связи с этим на Украине частично введено военное положение.

Реакция международного сообщества на события в Керченском проливе была незамедлительной. Большинство западных политиков единодушно обвинили Россию в «агрессии» в отношении украинских моряков, в частности, с подобными заявлениями выступило руководство Балтийских республик. Президент США Дональд Трамп заявил, что ему «не нравится» ситуация в Керчи и выразил надежду, что «всё будет исправлено».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Михеев: за провокацией Порошенко в Керченском проливе стоят США
26 ноября 2018
Президент Украины Петр Порошенко не мог пойти на военную провокацию против России без согласования с заокеанскими хозяевами Украины, заявил аналитическому порталу RuBaltic.Ru российский политолог, директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев.
Грибаускайте обвинила Россию в «агрессии» из-за ситуации в Керчи
26 ноября 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте обвинила Россию в ведении «прямой агрессивной войны против Украины».
НАТО и Украина проведут экстренное заседание по ситуации в Азовском море
26 ноября 2018
В Брюсселе по просьбе Киева 26 ноября пройдет экстренное заседание комиссии НАТО — Украина в связи с ситуацией в Азовском море.
Прибалтика поддержала провокацию Украины в Керченском проливе
26 ноября 2018
Руководство стран Балтии поддержало украинскую провокацию в Керченском проливе.
Новости партнёров