Экономика Экономика

Белорусский спа-отель утер нос заграничным аналогам: советы RuBaltic.Ru

Источник изображения: belarusgid.by
0  

Предыдущий выпуск «Советов RuBaltic.Ru» был посвящен отдыху в Казахстане. Теперь хотелось бы рассказать о рекреационных возможностях Беларуси — страны, территориально, климатически, культурно и духовно близкой Прибалтийскому региону и всей европейской части России.

Отдых в Беларуси стал надежнее отдыха в Европе

Современные жители городов находятся буквально «в плену» вредных факторов городской инфраструктуры, жесткого графика и постоянных стрессовых ситуаций, связанных с работой, организацией быта и взаимодействием с сотнями людей вокруг. Поэтому желание сбежать от этой рутины подальше хотя бы на время отпуска понятно.

Движение Tourists, go home! в Европе направлено против чрезмерного туристического потока / Фото: abc.net.auДвижение Tourists, go home! в Европе направлено против чрезмерного туристического потока / Фото: abc.net.au

Но куда поехать? Привычные туристические центры Европы переживают не лучшие времена. Проблемы с безопасностью, с неконтролируемым притоком мигрантов из Африки и с Ближнего Востока, движение Tourists, go home! и прочие реалии, в том числе не слишком выгодный курс валют, существенно снижают привлекательность Франции, Италии и Испании. Страны Ближнего Востока и вовсе нестабильны, а после событий последних лет не так дружелюбно настроены к людям из стран бывшего Советского Союза, как раньше. Азия далеко расположена и слишком своеобразна.

Кажется, ответ очевиден: оглянуться вокруг, увидеть окружающие нас природные богатства и красоту и все-таки уехать из города в обстановку привычную, но забытую ради заграничных пляжей и отелей в пустыне. Складывается впечатление, что наши леса, реки, горы и озера находятся дальше, чем Лиссабон и Таиланд. Но это совсем не так.

Последние несколько лет в Беларуси развитию туризма уделяют особое внимание: принята государственная программа, разработаны законодательные акты, вопрос находится под особым контролем президента республики.

Пускай в Беларуси нет моря, зато в этой стране есть экологически чистые уникальные территории. В республике развиты туризм экологический, военно-исторический, агротуризм и лечебно-оздоровительный. Последнему хотелось бы уделить особое внимание и показать его преимущества на конкретном примере.

Пейзаж белорусского Полесья / Фото: fitnes.spb.ruПейзаж белорусского Полесья / Фото: fitnes.spb.ru

Недалеко от деревни Боровики Дятловского района Гродненской области в 180 километрах от Минска работает круглогодичная здравница «Альфа Радон». Четырехзвездочный спа-отель был открыт всего 3 года назад. Проект совместил в себе три функции: здравницы, спа-отеля и медицинского центра (спа — метод физиотерапии, связанный с применением воды — прим. RuBaltic.Ru). «Альфа Радон» расположен в сосновом лесу на берегу реки Паниква.

По всем основным характеристикам — уровню инфраструктуры, персонала, кухни, качеству предоставляемых медицинских услуг, оборудования и т.п. — «Альфа Радон» соответствует мировым стандартам, а благодаря использованию передового опыта даже превосходит по ряду факторов аналогичные рекреационные объекты Европы.

Главные показатели успешности — отсутствие свободных мест в отеле и благодарственные отзывы клиентов. Кроме россиян и белорусов здесь отдыхают жители Германии, Швейцарии, Израиля, Англии, Китая и других стран.

Клиенты «Альфа Радона» в своих отзывах о работе спа-отеля отмечают в основном высокое качество лечебных и профилактических процедур, уровень инфраструктуры и сервиса, а также ориентированность на клиента.

«Альфа Радон» одновременно может принимать до 360 гостей. Во время праздников, каникул или в сезон в отеле аншлаг. С одной стороны, это подтверждает востребованность услуг отеля, с другой — отсекает возможность спонтанного отдыха, что является определенным недостатком.

Фасад спа-отеля «Альфа Радон» / Фото: alfaradon.103.byФасад спа-отеля «Альфа Радон» / Фото: alfaradon.103.by

В низкий сезон «Альфа Радон» предлагает особые привлекательные условия для своих гостей:

25% скидки на заезды в период с 08.06.18 по 26.08.2018;

30% скидки — с 27.08.18 по 07.11.2018;

35% скидки — с 08.11.18 по 28.12.2018.

А в Новый год — с 29.12.2018 по 08.01.2019 — в «Альфа Радоне» можно отдохнуть с 10% скидкой.

Руководство «Альфа Радона» следует принципу информационной открытости и близости к клиентам. Вся необходимая информация о возможностях комплекса размещена на сайте организации, логично структурирована и не требует дополнительных усилий, чтобы понять, что к чему.

Для отдыха, лечения, деловых встреч — для всего!

Хорошее место для отдыха — то, в котором все предусмотрено: гибкая ценовая политика, условия и для работы, и для отдыха с детьми.

Номера «Альфа Радона» разделены по 9 категориям комфортности. Они различаются количеством комнат, наличием ванны, балкона и т.п. Все номера отеля оснащены телефоном, кондиционером, мини-баром, Интернетом и телевидением на различных языках. В отделке отеля использованы натуральные материалы, в дизайне превалируют мягкие спокойные тона.

Номера «Альфа Радона» разделены на 9 категорий комфортности / Фото: belarus.svobodno.suНомера «Альфа Радона» разделены на 9 категорий комфортности / Фото: belarus.svobodno.su

В лучших традициях четырехзвездочного отеля «Альфа Радон» предоставит каждому гостю халат, тапочки и полотенце, которые он найдет в своем номере. Горничные делают уборку в номерах и меняют полотенца ежедневно.

На территории «Альфа Радона» действуют локальные ID-карты, которые выполняют функции ключа от номера, медкарты и средства платежа за дополнительные услуги в отеле, например, за заказы в баре или прокат велосипедов. Компьютеризированная система сводит к минимуму риски очередей и ожидания гостей спа-комплекса.

Отель имеет собственную систему водоснабжения. Благодаря очистке и обработке воду в «Альфа Радоне» можно пить из крана.

Трехразовое питание в здравнице организовано по системе «шведский стол». Меню преимущественно состоит из блюд европейской и белорусской кухни и отвечает не только требованиям вкуса, но и принципам здорового питания. Готовкой и обслуживанием гостей занимаются сотрудники ресторана, расположенного в здании комплекса.

Для гостей с детьми предусмотрена игровая комната, в которой работает педагог. На территории отеля есть детская площадка, в программу досуга включены мероприятия для маленьких гостей.

Гости «Альфа Радона» с детьми могут чувствовать себя максимально комфортно / Фото: TopHotelsГости «Альфа Радона» с детьми могут чувствовать себя максимально комфортно / Фото: TopHotels

Добраться до отеля можно на личном автомобиле. Рядом с комплексом находится парковка. Также можно заказать трансфер, в том числе индивидуальный, из Минска или других городов Беларуси.

Для потребностей бизнесменов в «Альфа Радоне» оборудован конференц-зал на 70 мест с интерактивной доской, звуковой системой и быстрым Интернетом. Отдел, ответственный за корпоративное обслуживание, берет на себя организацию трансферов, кофе-брейков, проживания, а также подготовку зала к мероприятию.

Медицинский центр внутри отеля «Альфа Радон»

Главное природное преимущество «Альфа Радона» — это близость источников радоновых вод и сапропелевой грязи озера Дикое. Наличие этих ресурсов открывает возможности для проведения специальных процедур, которые дают сильный медицинский и косметологический эффект.

Основное действующее вещество радоновых ванн — растворенный газ радон. Радоновая вода оказывает противовоспалительный, анальгетический и иммуностимулирующий эффект на кожу и организм в целом.

Спектр применения сапропелевых грязей и радоновой воды чрезвычайно широк. Данные вещества применяются при лечении и профилактике болезней опорно-двигательного аппарата, нервной системы, гинекологии, урологии и т.п.

Радоновая вода оказывает противовоспалительный, анальгетический и иммуностимулирующий эффект на кожу и организм в целом / Фото: alfaradon.byРадоновая вода оказывает противовоспалительный, анальгетический и иммуностимулирующий эффект на кожу и организм в целом / Фото: alfaradon.by

Принципиальным вопросом для здравницы является назначение медицинских процедур. Этим вопросом занимаются врачи «Альфа Радона». Они анализируют медицинскую историю гостей отеля, проводят необходимые беседы и консультации, чтобы исключить назначение ненужных или вредных для здоровья конкретного пациента процедур.

Гордость спа-отеля — его медицинский персонал и современное оснащение. В «Альфа Радоне» работают врачи не ниже 1-ой категории, используется медицинское оборудование производства Германии, Швейцарии и Израиля.

Спа-центр предлагает посетителям массаж, пилинг, обертывание, аппаратную косметологию, флоатинг и другие спа-процедуры.

Также на территории отельного комплекса работает салон красоты, который предоставляет различные услуги по уходу за волосами и ногтевой сервис.

Аквазона, велосипеды, бар: все, чтобы не тратить время зря

Время, свободное от медицинских процедур, в «Альфа Радоне» можно провести в аквазоне, где работают 25-метровый бассейн, сауна, джакузи и даже генератор снега. Для тех, кому не нравится постоянно находиться в воде, в здравнице предусмотрен спортивный зал.

Время, свободное от медицинских процедур, в «Альфа Радоне» можно провести в аквазоне / Фото: mir-hotels.comВремя, свободное от медицинских процедур, в «Альфа Радоне» можно провести в аквазоне / Фото: mir-hotels.com

Помимо ресторана в отельном комплексе есть бар, поэтому вечером жизнь «Альфа Радона» не прекращается. Вечерняя программа может включать не только общение с близкими людьми или коллегами, но и концерты. Здесь выступают музыкальные группы и коллективы, исполняющие классику. Также проводятся танцевальные вечера.

Территория, прилегающая к отелю, приспособлена для отдыха на свежем воздухе. Летом можно взять напрокат велосипеды, бадминтон, палки для скандинавской ходьбы, зимой — лыжи и санки. Кроме того, в аренду сдаются мангалы и удочки.

Территория приспособлена для отдыха на свежем воздухе / Фото: bestbelarus.byТерритория приспособлена для отдыха на свежем воздухе / Фото: bestbelarus.by

Почему хорошо быть первооткрывателем даже в туризме и отдыхе

Ничто не стоит на месте. Бизнес со свойственным ему стремлением к развитию осваивает новые направления. То здесь, то там возникают высококлассные и эффективные организации и площадки, одна из которых — Медикал-СПА Резорт «Альфа Радон».

Не стоит ждать и бояться открывать что-то новое, тем более в своей стране или своем регионе. Стоит брать на себя ответственность и риск первооткрывателя, чтобы получить лучшее, а кроме этого — уважение и благодарность последователей.

Читайте также
Как провести футбольный июнь на Черном море: советы RuBaltic.Ru
11 июня
В 2018 году россияне разделились на два лагеря. Одни пять месяцев ждали лета, вторые — чемпионата мира по футболу. Но можно было не выбирать, а совместить футбольное первенство с отдыхом на Черном море.
Пляжи, озера, каньон и Байконур — туризм в Казахстане: советы RuBaltic.Ru
9 июля
С каждым годом численность туристов в мире увеличивается. Туристические центры типа Лондона, Парижа и Барселоны не выдерживают такого напора и «отыгрываются» на своих гостях. Зачем терпеть неудобства, если есть альтернатива?
В Крыму готовы выдавать визы туристам по упрощенной схеме
2 июня
Въезд иностранных туристов в Крым могут упростить. Власти республики готовы открыть центры, где процедура получения виз будет осуществляться легче и быстрее.
Власти Вильнюса в июле введут туристический налог
26 июня
В Вильнюсе с 1 июля начнут взимать налог в размере 1 евро с человека за ночь в отеле или другом туристическом объекте размещения.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...