Политика Политика

Россия завоевала лучший приз на чемпионате мира — 2018. США такое и не снилось!

Источник изображения: YouTube.com
0  

«Запретить России проводить чемпионат!», «Блокировать страну-агрессора!», «Не пускать национальные сборные в "путинский Мордор!"». Подобные фразы все громче и громче звучали в преддверии чемпионата мира по футболу — 2018. Западные политики их произносили без прикрас, а официальные лица облекали слова в форму под стать своему положению. Но смысл оставался прежним: страна, в которой попираются демократические принципы, а люди не знают, что такое толерантность, недостойна проводить мероприятие мирового значения. Вторила западным «партнерам» так называемая либеральная тусовка, которой мундиаль виделся пиром во время чумы. На деле же Россия провела чемпионат практически идеально, продемонстрировав не только гостеприимность, но и качества опытного менеджера.

Только ленивый из когорты скептиков не писал, что стадионы, аэропорты и дороги не будут построены в срок, что деньги на их сооружение уже в карманах местных чинуш, что российские власти используют чемпионат для личного обогащения… В итоге стадионы и сопутствующая им инфраструктура возведены в срок, а те, кто пытался обеспечить себе безбедную старость с помощью «левых схем», находятся в местах не столь отдаленных. Так бы всегда.

Президент Хорватского футбольного союза Давор Шукер, оказавшийся на калининградском стадионе, заявил, что у них в стране такой арены нет, а в России теперь есть.

Стадион в Калининграде / Фото: SportboxСтадион в Калининграде / Фото: Sportbox

Повсеместно утверждалось, что приехавшие из-за рубежа болельщики на своей шкуре почувствуют все прелести российских реалий.

Во-первых, их обязательно отмутузят злые бритоголовые накачанные российские фанаты. Конечно, ведь они спят и видят, как бьют приезжих гостей.

Во-вторых, иностранцы лицом к лицу столкнутся с известной на весь мир российской коррупцией. Уже на выходе из аэропорта их будет поджидать таксист, в сто раз увеличивший стоимость поездки, в ресторане подадут «золотые» щи, а однушку в хрущевке сдадут по цене президентского люкса в сингапурском Marina Bay Sands.

В-третьих, обязательно достанется представителям сообществ ЛГБТ, которых будут отлавливать угрюмые полицейские и отправлять в Чечню к Рамзану на перевоспитание.

В-четвертых, в России не знают, что такое настоящий праздник, а значит, мундиаль будет окутан пеленою серости, которую рождает унылая действительность спальных районов.

На деле же картина оказалась совершенно иной. Болельщиков никто не лупил. Напротив, россияне оказались не менее гостеприимными, чем те же испанцы, итальянцы, греки или болгары. К тому же обошлось без драк и скандалов, как это было в Польше (2012 год) и Франции (2016 год).

Болельщики перед матчем 1/2 финала Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Бельгия – Франция / Фото: Комсомольская правда в Санкт-ПетербургеБолельщики перед матчем 1/2 финала Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Бельгия – Франция / Фото: Комсомольская правда в Санкт-Петербурге

Вдобавок оказалось, что у таксистов нет цели обобрать гостей, а единичные случаи мошенничества были пресечены правоохранительными органами. Кафе и рестораны если и подняли цены на блюда, то незначительно, особенно для кармана иностранца. Если кто из приезжих не мог найти место для ночлега, на помощь приходили местные жители, готовые приютить гостей бесплатно (да, и такие случаи были на этом чемпионате!).

Лица нетрадиционной ориентации спокойно передвигались по необъятной России, они без страха проносили на стадионы свою символику и биты не были.

С праздничной атмосферой тоже оказалось все в порядке. Карнавалить после побед и поражений иностранным и российским болельщикам никто не мешал. Полиция вела себя корректно, а Москва, Санкт-Петербург, Самара, Сочи, Нижний Новгород, Саранск, Казань и Калининград на сутки превращались в центр мира.

Болельщики на улице Никольская, Москва/ Фото: Вечерняя МоскваБолельщики на улице Никольская, Москва/ Фото: Вечерняя Москва

Оказалось, чтобы попасть на эти стадионы, не надо было стоять в диких очередях. Организация чемпионата работала как хорошие часы: шатлы быстро доставляли болельщиков до места проведения матчей, где услужливые волонтеры и стюарды помогали им попасть на футбольные арены.

Но самое главное, что навстречу движению сверху, со стороны государства, шло движение снизу, то есть со стороны обычных жителей России, волонтеров, которые трудились, сутками стоя под летним зноем и дождем.

В основном это была молодежь, которую никто не заставлял самоотверженно обслуживать чемпионат. Это вам не демонстрации, когда местные власти, дабы угодить политиканам из Москвы, нагоняли бюджетников и студентов. Здесь все по-честному — улыбки искренни, а помыслы чисты.

Фото: globallookpress.comФото: globallookpress.com

 «Кровавый режим» использует чемпионат в своих целях — к этим нехитрым выводам пришли некоторые представители либеральной интеллигенции. И пока они жевали сопли по поводу того, сколько миллионов утекло в карманы прожорливых чиновников, люди не демагогией, а реальными поступками ломали стереотипы о России.

Неудивительно, что в среду перед полуфинальным матчем Хорватия — Англия хорватские болельщики в центре Москвы развернули огромнейший флаг, на котором по-русски было написано: «Спасибо, Россия!». И действительно — спасибо, Россия! Это был один из лучших чемпионатов мира, и уровень, который задала Россия, очень сложно будет выдержать не только Катару, но и Мексике, Канаде и США.

Фото: sports.ruФото: sports.ru

Читайте также
Чемпионат мира в России стал поражением Прибалтики
12 июля
Россия предстала современной, открытой, дружелюбной страной, и в этом плане чемпионат мира — крупнейшее поражение профессиональных русофобов.
Член тренерского штаба сборной Хорватии уволен из-за выкрикивания «Слава Украине!»
9 июля
Ассистент тренерского штаба сборной Хорватии Огнен Вукоевич уволен и лишен аккредитации на чемпионате мира по футболу в России.
Федерация футбола Украины оплатит наложенный на Вукоевича штраф ФИФА
10 июля
Федерация футбола Украины (ФФУ) компенсирует члену делегации сборной Хорватии штраф, наложенный на него ФИФА из-за слов «Слава Украине» после победы над сборной России в четвертьфинале чемпионата мира.
Латвийские общественники отчитались о борьбе с трансляциями ЧМ-2018 на русском
13 июля
Общественная организация «За легальное содержание» вместе с полицией провела рейды по латвийским городам для проверок нелегальных трансляций чемпионата мира по футболу в России.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...