Новости

Латвийские общественники отчитались о борьбе с трансляциями ЧМ-2018 на русском

0  
Источник изображения: rsport.ria.ru

Общественная организация «За легальное содержание» вместе с полицией провела рейды по латвийским городам для проверок нелегальных трансляций чемпионата мира по футболу в России. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на исполнительного директора организации Даце Котзеву.

В Латвии можно легально смотреть трансляции ЧМ-2018 только на телеканале LTV7. Он показывает матчи с комментариями только на латышском языке. Смотреть футбол с русскими комментариями на других телеканалах и в интернете незаконно. За трансляции российских телеканалов в публичных местах положен штраф.

В ходе рейдов в Риге нарушений выявлено не было. Чаще всего матчи мундиаля на иностранных языках транслировали в Юрмале. В частности, из 11 проверенных мест в четырех нелегально вещал телеканал «Россия 1», который нельзя ретранслировать в Латвии. Также использовалось нелегальное подключение российского спутника «НТВ Плюс». Полиция конфисковала нелегальное оборудование, отметила Котзева.

Для организации просмотров матчей мундиаля в Латвии предприниматель должен получить лицензию ФИФА. При рекламе просмотра игр в барах необходимо упоминание телеканала LTV.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля.

Читайте также
Чемпионат мира в России стал поражением Прибалтики
12 июля
Россия предстала современной, открытой, дружелюбной страной, и в этом плане чемпионат мира — крупнейшее поражение профессиональных русофобов.
Была ли оккупация: Русский союз Латвии против «Согласия»
12 июля
В октябре этого года в Латвии пройдут выборы в Сейм. В гонку за депутатский мандат вступили социал-демократическая партия «Согласие» и партия «Русский союз Латвии».
ПА ОБСЕ призвала остановить языковую дискриминацию в Латвии и на Украине
12 июля
Парламентская ассамблея ОБСЕ призвала страны — члены Организации приложить все усилия для приведения национального законодательства в соответствие с международным правом, чтобы не допустить дискриминации по различным признакам, в том числе по языковому.
В Латвии муниципальных депутатов оштрафовали за перевод газет на русский
12 июля
Латвийское Бюро по борьбе с коррупцией (БПБК) оштрафовало на 70 евро депутатов Резекненской и Аглонской краевых дум.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...