Новости

Федерация футбола Украины оплатит наложенный на Вукоевича штраф ФИФА

0  
Источник изображения: tsn.ua

Федерация футбола Украины (ФФУ) компенсирует члену делегации сборной Хорватии штраф, наложенный на него ФИФА из-за слов «Слава Украине» после победы над сборной России в четвертьфинале чемпионата мира. Об этом в кулуарах Верховной рады заявил глава ФФУ Андрей Павелко, сообщает ТАСС.

Кроме того, Вукоевичу предложили работу в Федерации. Павелко отметил, что в ФФУ «есть четкая позиция поддержать наших друзей». По его словам, Федерация предложила материальную и юридическую помощь экс-члену тренерского штаба сборной Хорватии и защитнику Домагою Виде, также кричавшему «Слава Украине».

ФИФА оштрафовала Вукоевича на 15 тыс. швейцарских франков за неспортивное поведение после матча со сборной России. В интернете было опубликовано видео, на котором Вукоевич и Вида кричат: «Слава Украине!» После этого Вукоевича уволили из штаба сборной и лишили аккредитации. Хорватский футбольный союз извинился перед Россией за инцидент и призвал своих игроков воздержаться от политических высказываний.

Хорватия в четвертьфинале ЧМ-2018 обыграла Россию в серии пенальти и вышла в полуфинал, где встретится с Англией 11 мая в Москве на стадионе «Лужники».

Читайте также
Член тренерского штаба сборной Хорватии уволен из-за выкрикивания «Слава Украине!»
9 июля 2018
Ассистент тренерского штаба сборной Хорватии Огнен Вукоевич уволен и лишен аккредитации на чемпионате мира по футболу в России.
Героизация нацизма на Украине объединяет Россию и Запад против Киева
9 июля 2018
Реакция на проявления неонацизма и героизацию нацистов и коллаборационистов на Украине в России и на Западе стала тождественной.
Прилепин объявил об уходе из армии ДНР
9 июля 2018
Писатель Захар Прилепин в июле уйдет в отставку с поста заместителя командира батальона армии самопровозглашенной Донецкой народной республики.
Каспарс Горкшс: Россия организовала фантастический ЧМ-2018
8 июля 2018
Экс-капитан сборной Латвии отметил, что чемпионат мира — специфическое мероприятие, где результат, как на Олимпиаде, уходит на второй план, а во главу становится само проведение спортивного праздника.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...