×
Политика Политика

Преступление без наказания: Запад закрывает глаза на террор и ложь киевского режима

Источник изображения: infobae.com

Инцидент в польском Пшеводуве и последующая ложь Владимира Зеленского о российском происхождении ракет еще раз показали то, о чем в Москве говорят давно и во всеуслышание: нынешний украинский режим и его покровители с начала специальной военной операции используют в своей пропаганде откровенную дезинформацию. Официальный Киев перед каждым крупным международным саммитом проводит ту или иную провокацию для дискредитации российских военных и вымогательства оружия и денег у Запада. До сих пор эта схема срабатывала, но рано или поздно должен был произойти сбой.

США, выделяя все новые и новые деньги и партии оружия Украине, создали у своих подопечных иллюзию, что так будет всегда. Но оказалось, что хозяин не рассчитал силы и необходимо срочно менять подход. Правда, есть сложности: Вашингтон, создавший киевский режим исключительно для войны с Россией, так и не смог найти в украинском политикуме людей, в принципе способных к переговорам. Ведь таковых здесь не может быть по определению, поскольку в Киеве каждый, кто заявит о мире с Москвой, подпишет себе смертный приговор.

Причем так считают не только боевики-нацисты, способные прихлопнуть Владимира Зеленского за возможное «миролюбие», но и накаченное пропагандой общество в целом. Большая часть населения, например, не видит никакой проблемы в том, что во главе государства находится наркоман. А откровенной дезинформации, ничем не подтвержденным фейкам и постоянным провокациям просто верят на слово.

Офис Зеленского, зачистив по американской методичке местное инфополе, добился формирования необходимого образа России и россиян в сознании украинцев, которые теперь столь же активно поглощают устраиваемые кровавые шоу, как ранее поглощали продукцию «Студии Квартал-95».

Впрочем, такой подход в современной западной политике не нов. Мы помним спектакли со Скрипалями и с отравлением Алексея Навального. А на днях завершилось «расследование» инцидента со злополучным рейсом MH-17.

Масштабные информационные вбросы, дискредитирующие конкурентов на мировом политическом поле, всегда были излюбленным средством США. Но ввиду повторения одних и тех же сценариев они постепенно теряют правдоподобность.

Поставив на поток пропаганду о кровожадности российской армии, киевский режим рисковал рано или поздно угодить в ловушку. Поскольку, однажды попавшись на лжи, полностью дискредитировал бы все свои предыдущие «доказательства» преступлений, приписываемых военным РФ.

Именно об этом говорится в заявлении бывшего премьер-министра Польши и депутата Европарламента Лешека Миллера, сделанном после инцидента в Пшеводуве: «Мы не знаем, на каких основаниях базируется Зеленский, но его отношение вызывает раздражение. Это становится все более смешным. Украинцы разрушают наше доверие к ним. Никто не обвинил их, и они открыто лгут. Это более разрушительно, чем ракета».  

Наглядности ситуации добавляет то, что в США и НАТО довольно оперативно смогли установить, что прилетевшая в Польшу ракета не была российской. В то же время 21 ноября представитель генерального секретаря ООН Фархан Хак отметил, что они не в состоянии назвать ответственных за атаки Запорожской АЭС. А суд в Гааге не смог определить, кому же принадлежал «Бук», поразивший «Боинг-747» над Донбассом.

Но виноватой по умолчанию всегда делают Россию — было бы желание, а «аргументы» найдутся.

Августовский случай с отчетом Amnesty International еще раз показал, что при необходимости военные преступления ВСУ тут же могут быть пересмотрены или просто «положены под сукно» до нужного момента. А потому киевский режим будет продолжать линию «во всем виновата Москва» и плодить «дезу» о зверствах ВС РФ, пока это политически оправданно. 

Можно вспомнить и слова экс-омбудсмена Украины Людмилы Денисовой, которая подтвердила во время разговора с пранкерами Вованом и Лексусом, представившимися экс-послом США в РФ Майклом Макфолом, что создавала многочисленные фейки о жестокости российских войск, которые позволяли Украине получать оружие от западных стран.

Вот и теперь, когда военное преступление осуществлено киевским режимом, когда в Макеевке цинично и хладнокровно были в упор расстреляны российские военнопленные, Запад «ничего не видит» и не стремится обличать своих же подопечных. Потому что это, как говорится, «свои сукины дети»: им можно и Польшу обстреливать, и убивать безоружных. Пока это выгодно хозяину, разумеется.

Теперь же сменщик Денисовой Дмитрий Лубинец пытается доказать, что солдаты ВСУ будто бы не при чем. Наоборот, преступление якобы совершили сами российские военнослужащие, открыв огонь во время сдачи в плен. Ничего нового.

Схема, обкатанная годами — на Донбассе сами себя обстреливают, расстреливают и минируют. И никакие доказательства преступлений ВСУ в расчет не принимаются. Проверено неоднократно.

Кроме того, можно вспомнить, что в конце марта было зафиксировано несколько случаев жестокого обращения с российскими военными: пленным солдатам специально простреливали ноги и добивали раненых прямо на дороге. А ведь было еще видео расправы над мирным населением в Купянске, которое также пытались выдать за казнь военнослужащими РФ мирного населения. Но не вышло.

Ну а поскольку команды сливать режим во главе с Зеленским пока нет, то западная пресса активно героизирует ВСУ. Ведь «за свободу» борются.

Эталон подобного «свободолюбия» продемонстрировала, например, британская Daily Mail, опубликовав материал, где была размещена цитата советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко в отношении пророссийского населения: «На коллаборационистов объявлена охота, и их жизнь не защищена законом. Наши спецслужбы уничтожают их, расстреливая, как свиней».

Но бесконечно долго закрывать глаза на подобные случаи невозможно. Поэтому поддержка киевского режима для Запада становится все более обременительной не только с финансовой и военной точек зрения, но и с точки зрения репутационных потерь.

Постоянно всплывающие факты зверств украинских формирований могут вызвать и уже вызывают вопросы со стороны населения западных стран о том, почему они должны испытывать лишения ради людоедского режима, который готов убивать своих же граждан и мало чем отличается от ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ — прим. RuBaltic.Ru).

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
На Украине началась поголовная мобилизация жителей русскоязычных областей
24 ноября
Офис президента Украины Владимира Зеленского распорядился о поголовной мобилизации в русскоязычных областях страны. Об этом рассказал представитель российских силовых структур в Херсонской области.
Социологи огорчили Зеленского: Украина надоела западным обывателям
24 ноября
Хотя в Европе и США и не совсем прилично признаваться в таком открыто, Украина все сильнее надоедает западным обывателям. Об этом свидетельствуют результаты опросов, ролики в соцсетях, а также жесткие меры в отношении украинских беженцев со стороны местных органов власти и социальных служб. При этом на фоне нарастающего миграционного кризиса значительная часть политических элит Запада сохраняет накал русофобской истерии и продолжает насыщать ВСУ оружием, пренебрегая мнением населения собственных стран.
В ДНР появился батальон из числа украинских военнопленных
24 ноября
В Донецкой народной республике (ДНР) сформировали батальон из числа украинских военнопленных. Об этом сообщил представитель силовых структур региона.
Лукашенко заявил о риске полного уничтожения Украины
24 ноября
Конфликт на Украине нужно остановить, иначе страна может быть полностью уничтожена. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Новости партнёров