×
Новости

Лукашенко заявил о риске полного уничтожения Украины

Источник изображения: belta.by

Конфликт на Украине нужно остановить, иначе страна может быть полностью уничтожена. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на полях саммита Организации Договора о коллективной безопасности в Ереване, сообщает telegram-канал «Пул Первого».

«Всё в руках Украины. Не потому, что я хочу спихнуть эту тему на [президента страны Владимира] Зеленского или на Украину. Действительно, всë сейчас в руках Украины», — подчеркнул Лукашенко.

Белорусский лидер отметил, что Киеву «надо остановиться» и прекратить конфликт.

«Потому что дальше будет полное уничтожение Украины. Это не то, что [президент России Владимир] Путин говорил как-то задолго до операции, что это будет грозить потерей государственности Украины. Это будет уничтожение Украины. Надо остановиться», — сказал Лукашенко.

Президент указал, что с Украиной готовы «не просто разговаривать», а также «сотрудничать, дружить».

«Поэтому куда ни кинь — везде мирные переговоры. Мир, мир и еще раз мир», — заключил глава Беларуси.

В Европе и США не совсем прилично признаваться в таком открыто, но Украина всё сильнее надоедает западным обывателям. Об этом свидетельствуют результаты опросов, ролики в соцсетях, а также жесткие меры в отношении украинских беженцев со стороны местных органов власти и социальных служб. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Социологи огорчили Зеленского: Украина надоела западным обывателям».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Молдовы обвинила Россию в обесточивании страны
23 ноября
Президент Молдовы Майя Санду заявила, что Россия виновна в массовых отключениях электроэнергии в республике, которые произошли после ракетных ударов по Украине.
Посла России вызвали в МИД Молдовы из-за отключения света
23 ноября
Посла России в Кишиневе Олега Васнецова вызвали в Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы (МИДЕИ) в связи со сбоем в электроснабжении республики.
Европарламент объявил Россию «спонсором терроризма»
23 ноября
Европарламент большинством голосов принял резолюцию о признании России «страной — спонсором терроризма».
В Молдове начались массовые перебои с электроснабжением
23 ноября
В Молдове из-за сбоев в энергосистеме Украины начались массовые перебои с электроснабжением.
Новости партнёров