×
Новости

На Украине началась поголовная мобилизация жителей русскоязычных областей

Источник изображения: today.ua

Офис президента Украины Владимира Зеленского распорядился о поголовной мобилизации в русскоязычных областях страны. Об этом рассказал представитель российских силовых структур в Херсонской области, сообщает РИА Новости.

По его словам, источники в Вооруженных силах Украины (ВСУ) передали сведения о «всеобщей и поголовной» мобилизации в Николаевской, Днепропетровской, Черкасской и Запорожской областях.

«За счет тотальной мобилизации населения юго-востока Украины на фронт попадают в основном русскоязычные граждане, а украинские войска сейчас перемалываются российскими в ходе боевых действий. Режим Зеленского, по указанию своих англосаксонских кураторов, освобождает земли для заселения переселенцами с Западной Украины», — сказал источник.

С его слов, в западных областях Украины «почти никого не трогают». В Ивано-Франковске мобилизовано 40 человек, во Львове — 30.

Украина всë сильнее надоедает западным обывателям. Об этом свидетельствуют результаты опросов, ролики в соцсетях, а также жесткие меры в отношении украинских беженцев со стороны местных органов власти и социальных служб. При этом на фоне нарастающего миграционного кризиса значительная часть политических элит Запада сохраняет накал русофобской истерии и продолжает насыщать ВСУ оружием. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Удручающая для Зеленского социология: Украина надоела западным обывателям».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Молдовы обвинила Россию в обесточивании страны
23 ноября
Президент Молдовы Майя Санду заявила, что Россия виновна в массовых отключениях электроэнергии в республике, которые произошли после ракетных ударов по Украине.
Путин обсудит с ООН возобновление работы аммиакопровода Тольятти — Одесса
23 ноября
Россия проработает с ООН вопрос возобновления работы аммиакопровода Тольятти — Одесса. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с предпринимателем Дмитрием Мазепиным.
Европарламент объявил Россию «спонсором терроризма»
23 ноября
Европарламент большинством голосов принял резолюцию о признании России «страной — спонсором терроризма».
Посла России вызвали в МИД Молдовы из-за отключения света
23 ноября
Посла России в Кишиневе Олега Васнецова вызвали в Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы (МИДЕИ) в связи со сбоем в электроснабжении республики.
Новости партнёров