×
Новости

Путин обсудит с ООН возобновление работы аммиакопровода Тольятти — Одесса

Источник изображения: tass.ru

Россия проработает с ООН вопрос возобновления работы аммиакопровода Тольятти — Одесса. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с предпринимателем Дмитрием Мазепиным. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

По словам Мазепина, украинская сторона выдвигает политические требования для запуска этого трубопровода. Предприниматель высказал надежду, что вопрос с поставками аммиака можно будет решить в рамках зерновой сделки.

«Там параметры, цифры известны, объемы понятны. Выигрыш для всех участников этого процесса тоже ясен. Мы с ООН тоже поработаем, с коллегами из организации. Посмотрим, что из этого получится. Вы мою позицию знаете, я не против, пожалуйста», — заключил Путин.

Он назвал неприемлемым блокирование поставок удобрений нуждающимся странам, которым Россия готова предоставить товар бесплатно. По словам президента РФ, лидеры африканских государств связывались с ним из-за блокировки российских удобрений.

«Напрямую с мной связывались по этому вопросу лидеры нескольких африканских стран, которые, конечно, не понимают, что происходит. Поскольку всё время речь идет о необходимости помощи беднейшим странам, и по вопросам, совершенно не связанным с продовольственной безопасностью, эти поставки — даже безвозмездные поставки — блокируются. Это совершенно неприемлемо, но это происходит», — заявил Путин.

Зерновая сделка была заключена 22 июля в Стамбуле. 29 октября Россия приостановила свое участие в ней, но 2 ноября Минобороны РФ заявило о возобновлении участия.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Коллапс энергосистемы: кто будет вынужден покинуть страну — Зеленский или украинцы
22 ноября
На прошлой неделе Вооруженные силы РФ атаковали высокоточным оружием объекты системы военного управления Украины. Побочным эффектом этих ударов стало масштабное отключение электроэнергии практически во всех областях. В Одессе недовольные горожане потребовали от властей решить проблему энергоснабжения и в знак протеста перекрыли дороги. Однако для того, чтобы принципиально изменить ситуацию, киевскому режиму нужно прекратить боевые действия и запустить денацификацию страны, на что он, конечно, не пойдет. Вместо этого украинские чиновники предлагают населению выезжать за границу или в деревню и затыкают рот недовольным с помощью СБУ.
Вован и Лексус обсудили ракетный инцидент с президентом Польши
22 ноября
Российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) разыграли президента Польши Анджея Дуду, позвонив ему от имени французского лидера Эммануэля Макрона.
Из AP уволили автора новости о принадлежности России упавших в Польше ракет
22 ноября
Агентство Associated Press (AP) уволило журналиста Джеймса Лапорту, ошибочно написавшего о принадлежности России ракет, упавших на востоке Польши на прошлой неделе.
Генсек НАТО перепутал Украину с Россией
21 ноября
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время выступления на парламентской ассамблее Альянса в Мадриде оговорился и перепутал Россию и Украину.
Новости партнёров