Blogпост Blogпост

Крым глазами итальянца

Источник изображения: Sputnik © Евгений Биятов
0  

Известный итальянский общественный деятель недавно побывал в Крыму и поделился своими впечатлениями.

Джульетто Кьеза, публицист, экс-депутат Европарламента:

Крым развивается. 

Думаю, скоро он будет самой большой витриной русской действительности. 

Меня очень впечатлило, как быстро и технологично строится Керченский мост. Люди в Крыму живут нормально, по меньшей мере не хуже, чем мы в Европе. Я уверен, что, если бы были условия, многие иностранные туристы поехали бы в Крым. Но туда довольно трудно попасть. Всё из-за санк­ций. Прямых самолётов нет, из Европы надо лететь через Москву. Есть и юридические трудности. 

Европейские бизнесмены заинтересованы в инвестициях на полуострове: Крым — это много неиспользованной земли, привлекательный туристический бизнес. 

Я видел десятки итальянцев, которые уже там работают, но из-за санкций рискуют только 5% желающих.

Я наблюдаю, как в Европе постоянно повторяют одни и те же лозунги. 

Как будто они забыли, что в Киеве был военный переворот, организованный США и оплаченный миллиардом долларов. 

Все только и говорят об «аннексии» Крыма. Когда я недавно по итальянскому ТВ объяснил, что это решение было принято легитимным парламентом Крыма, который существовал до переворота в Киеве, многие удивились. Никто об этом у нас ничего не знал. Я создал веб-канал, у которого аудитория 4–5 млн зрителей в месяц. Они видят правду. Но существуют 60 млн итальянцев, которые смотрят государственные или частные ТВ-каналы. Конкурировать с этим невозможно. 

Простому итальянцу по телевизору либо вообще ничего не говорят про санкции, либо сообщают, что Россия очень жёстко вводит их против нашей экономики! 

В Крыму я объяснял друзьям, что информационных инструментов, которые есть у России на Западе, мало, чтобы влиять на общественное мнение. В Европе надо объяснять резоны крымчан, приводить аргументы. Там же толком никто ничего не понимает. 

Санкции очень сильно портят жизнь людей Крыма, России и Европы.

 Надо давать информацию, прорывать блокаду. Думаю, всё равно будет развиваться Крым, и наш бизнес придёт туда. Но только медленнее, чем надо.

Оригинальная статья
Читайте также
В Госдуме обвинили Украину в стягивании войск к российским границам
14 июня
Украина создает разнородную ударную группировку в регионе Азовского моря, что вызывает серьезную озабоченность в России.
Военный эксперт о планах Украины превратить Крым в остров: вопрос для психиатра
15 июня
Фантазия украинских политиков в отношении «деоккупации» Крыма достигает невероятных пределов, заявил аналитическому порталу RuBaltic.Ru военный эксперт, старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований Владимир Карякин.
На Крымском мосту установлен новый рекорд автотрафика
13 июня
На Крымском мосту установлен рекорд интенсивности движения автомобилей.
Госдеп США рекомендует американцам не ездить в Крым и на Кавказ
16 июня
Государственный департамент США посоветовал американцам отказаться от посещения Крымского полуострова и Северного Кавказа.
Обсуждение ()