Blogпост Blogпост

«Они купили нам торт!» Британцы — гости чемпионата мира по футболу развеивают популярные мифы о России

Источник изображения: VSE42.Ru
 

Пропагандистские мифы о том, что страшных и ужасных русских нужно остерегаться, развеивает подросток из Лондона: интернет облетел его видеорассказ «Ожидания и реальность в России» о поездке на чемпионат мира вместе с отцом.

«Если вы не были в Санкт-Петербурге — вы многое упустили, честно вам скажу. Потому что это один из красивейших городов Европы. А я, между прочим, в Лондоне живу — и все равно готов сделать такое громкое заявление!»

«У меня есть друзья, которые следят за этим чемпионатом только по телевизору, потому что в наших СМИ писали, что здесь куча хулиганов, что здесь у нас обязательно будут проблемы. И что? Все наоборот! Я помню наш второй день в Волгограде, когда мы освоились, чуть осмелели и рискнули выйти на улицу в футболках сборной Англии и с английскими флагами на наших спинах. Страшно? Нет. 

В фан-зоне русские говорили: „Англия, вперед!“ Все местные улыбались нам — и это полная противоположность тому, что мы ожидали!»

«Распространенный миф о России: русские — это угрюмые, недружелюбные, неулыбающиеся люди. Боже мой, это такое вранье! Когда в Самаре я показывал свое видео, где я праздную гол на матче с Тунисом, они... они купили нам торт!»

Фото: posta-magazine.ruФото: posta-magazine.ru

«Еще один миф о России — это серая, плоская, угрюмая страна. Ну да, дождь, 11 градусов... похоже сейчас. Но я шучу. 

Поговорим, например, о Самаре — там открываются потрясающие виды на Волгу! 

Вопрос: почему Россия до сих пор не стала одной из самых посещаемых туристами стран? Здесь столько всего!»

«Нам нужно было добраться до „Cамара Арены“, но мы не могли вызвать „Яндекс.Такси“ из-за большого количества желающих. И что? Обычный русский парень, который ехал в сторону стадиона, остановился и спросил: „Вы на стадион?“ Мы прыгнули в машину, он за 15 минут рассказал нам историю своей жизни и высадил у стадиона! А если бы мы предложили ему какие-то рубли — он бы наверняка обиделся!»

«Еще один миф: водители такси вывернут наизнанку ваши кошельки. Посмотрим на факты. Столько стоит доехать от Хэмстера до аэропорта Гэтвик? 80 или 60 фунтов. А на хорошей машине — все 100. А вчера такси из аэропорта до Петроградской обошлось нам... в 7 фунтов!»

«В Калининграде — небольшом городе, который, наверное, входит в топ-20 или топ-30 городов России, куча прекрасных баров с потрясающим пивом... за полтора фунта. Мы все сказали. Полтора фунта».

«"Чемпионат мира по футболу в России будет полной катастрофой, потому что русские ничего не могут организовать", — писали наши СМИ. Но это не катастрофа, а замечательный чемпионат от первого до последнего дня. 

А как работают волонтеры! У тебя есть какой-то вопрос? Они как из-под земли тут как тут, улыбаются и все объясняют».

Оригинальная статья
Читайте также
Власти Украины не справились с бойкотом ЧМ-2018 по футболу
5 июля 2018
Задолго до начала ЧМ-2018 по футболу отдельные европейские политики требовали отобрать у России право проведения турнира, а затем призывали всячески бойкотировать чемпионат.
Политолог: грозить России «драконовскими мерами» накануне встречи Путина и Трампа может только идиот
5 июля 2018
России нет никакого дела до предстоящих выборов в американский Конгресс, все заявления о ее возможном вмешательстве — бред, который мог придумать человек, едва смыслящий в современной политике, считает политолог, руководитель Энциклопедии компромата Михаил Синельников-Оришак.
Фанаты «Овьедо» выступили против трансфера украинца Зозули из-за его симпатий к неонацизму
4 июля 2018
Фанатская фирма Pena Azul Otero, поддерживающая испанский футбольный клуб «Овьедо», выступила против перехода украинского нападающего Романа Зозули из-за его симпатий к неонацизму.
Трансляция ЧМ-2018 увеличила рейтинги литовских телеканалов
5 июля 2018
Трансляция чемпионата мира по футболу существенно увеличила рейтинги литовских телеканалов.
Обсуждение ()