Новости

Политолог: грозить России «драконовскими мерами» накануне встречи Путина и Трампа может только идиот

 
Источник изображения: vedomosti.ru

России нет никакого дела до предстоящих выборов в американский Конгресс, все заявления о ее возможном вмешательстве — бред, который мог придумать человек, едва смыслящий в современной политике. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал политолог, руководитель Энциклопедии компромата Михаил Синельников-Оришак.

Американский сенатор от штата Луизиана Джон Нили Кеннеди пригрозил России «драконовскими мерами» в случае вмешательства в ноябрьские выборы в Конгресс. Свое заявление он сделал по итогам визита в Москву в составе делегации членов Сената и Палаты представителей США.

По словам Оришака, позиция Кеннеди абсолютно бессмысленна в современных реалиях, особенно накануне предстоящей встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

«Грозить России какими-то "драконовскими мерами" может только идиот. Москве нет никакого дела до абсолютно рядовых и дежурных выборов. Мировоззрение уже немолодого Кеннеди формировалось в годы холодной войны, и ждать от него каких-то конструктивных высказываний в адрес России просто бессмысленно», — сказал эксперт.

Он считает, что поток негативных высказываний в адрес Москвы со стороны американских политиков рано или поздно прекратится. «Невозможно всё время кричать "Волки, волки!". Это рано или поздно всем надоест», — заключил политолог.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бабицкий: заявления Порошенко об украинском флаге над Севастополем — троллинг, недостойный главы государства
9 июня 2018
Заявления украинского президента Петра Порошенко по Крыму и Донбассу, которые он регулярно публикует в своем Twitter, — не более чем троллинг, недостойный главы государства, заявил журналист, бывший обозреватель «Радио "Свобода"» Андрей Бабицкий.
Эксперт о «противостоянии» Украины «Северному потоку — 2»: «плач Ярославны»
18 июня 2018
У Киева нет никаких реальных рычагов воздействия на Брюссель и Вашингтон, кроме апелляций к мифической «европейской солидарности» и «российской угрозе», поэтому все попытки воспрепятствовать строительству газопровода «Северный поток — 2» абсурдны, заявил глава Фонда национальной энергетической безопасности политолог Константин Симонов.
Военный эксперт о планах Украины превратить Крым в остров: вопрос для психиатра
15 июня 2018
Фантазия украинских политиков в отношении «деоккупации» Крыма достигает невероятных пределов, заявил аналитическому порталу RuBaltic.Ru военный эксперт, старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований Владимир Карякин.
В США потребовали проверить сборную России на допинг после побед на ЧМ-2018
22 июня 2018
Сборную России необходимо проверить на допинг после побед на чемпионате мира по футболу — 2018, заявил глава американского антидопингового агентства Трэвис Тайгарт.
Обсуждение ()
Новости партнёров