Blogпост Blogпост

Германия обеспечила взлет цен на российский газ в Европе

Источник изображения: ria.ru

Любой западный агент в Украине объяснит вам, что в росте цен на газ в Европе виноват, конечно, «Газпром» и лично Путин. Однако, как и во всех других случаях, это не слишком соответствует реальности.

И вот пример.

Министр иностранных дел Германии заявляет, что «оснований для запуска Северного потока — 2 нет». Цена на газ в Европе моментально взлетает на 7,5% до 1358 долларов за тысячу кубометров.

Причём министра никто не тянул за язык высказываться именно в такой формулировке — можно было выбрать любую другую. И если в Кабмин Германии набирают не полных олигофренов, то министр не могла не понимать, каковы будут последствия такого высказывания. И всё же министр его делает. Цены взлетают.

Зачем на самом деле немецкому министру нужен рост и без того высоких цен на газ в Европе, вопрос отдельный и интересный, и варианты ответа на него тоже имеются.

Однако то, что по крайней мере в данном случае скачок цен является прямым следствием действий еврочиновника — тупо факт.

Хотя виноват, конечно, у г**ноедов будет всё равно Путин.

Оригинальная статья
Читайте также
Посол Украины призвал новое правительство ФРГ устроить «холодный душ» для России
9 декабря 2021
Новый канцлер ФРГ Олаф Шольц должен усиленно противодействовать политике России, чтобы заставить ее «отступить в своих планах нападения» на украинскую границу. Об этом заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник.
Санкции против «Северного потока — 2» не вошли в проект военного бюджета США
7 декабря 2021
В законопроект о военном бюджете США не вошли санкции против российского газопровода «Северный поток — 2», на которых настаивали республиканцы.
В Киеве назвали издевательством решение Германии по «Северному потоку — 2»
5 декабря 2021
Глава украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко назвал «издевательством» решение Федерального сетевого агентства Германии (BNA) позволить оператору Nord Stream 2 AG создать немецкую «дочку».
В Бундестаге призвали главу МИД Германии «занять четкую позицию» по «Северному потоку — 2»
12 декабря 2021
Глава комитета Бундестага по иностранным делам Норберт Рёттген призвал новую главу МИД Германии Анналену Бербок «занять четкую позицию» по газопроводу «Северный поток — 2».
×