Новости

Посол Украины призвал новое правительство ФРГ устроить «холодный душ» для России

Источник изображения: rg.ru

Новый канцлер ФРГ Олаф Шольц должен усиленно противодействовать политике России, чтобы заставить ее «отступить в своих планах нападения» на украинскую границу. Об этом заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник, сообщает Berliner Zeitung.

По его словам, Киев ожидает от ФРГ четких шагов в противостоянии с Кремлем.

«После избрания нового федерального правительства нужен мощный голос из Берлина, чтобы обеспечить холодный душ для Москвы. Мы ожидаем сильных дипломатических инициатив от нового канцлера Германии Олафа Шольца, чтобы предотвратить острую опасность войны в Европе», — отметил Мельник.

Дипломат предложил главе немецкого правительства созвать саммит «нормандской четверки» в Берлине в ближайшие недели, чтобы «вернуть за стол переговоров» президента России Владимира Путина.

«В то же время мы призываем правительство Германии опубликовать список болезненных санкций против России, включая запрет на эксплуатацию газопровода "Северный поток — 2", если Путин решится начать эту войну, несмотря на все предупреждения», — заключил Мельник.

Ранее новый канцлер Германии Олаф Шольц пригрозил последствиями для газопровода «Северный поток — 2» в случае вторжения России на Украину.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Санкции против «Северного потока — 2» не вошли в проект военного бюджета США
7 декабря 2021
В законопроект о военном бюджете США не вошли санкции против российского газопровода «Северный поток — 2», на которых настаивали республиканцы.
CNN сообщил о планах Вашингтона эвакуировать американцев с Украины
7 декабря 2021
Администрация президента США Джозефа Байдена изучает возможность эвакуации американцев с Украины в случае вторжения России.
Путин назвал провокационным вопрос о нападении России на Украину
8 декабря 2021
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом назвал провокационным вопрос журналиста о том, собирается ли Россия нападать на Украину.
Новый канцлер Германии пригрозил последствиями для «Северного потока — 2» в случае вторжения РФ на Украину
8 декабря 2021
Новый канцлер Германии Олаф Шольц пригрозил последствиями для газопровода «Северный поток — 2» в случае вторжения России на Украину.
Новости партнёров
×