Blogпост Blogпост

Русская в Германии: сегодня немцы мстят нам за победу над нацизмом

Источник изображения: geopolitica.ru

Говорит русская женщина, живущая в Германии последние 10 лет. Условно назовем ее Мария. Она умоляла не называть ее имени, имени ее мужа и место, где они живут. 

Муж немец позавчера принес мне коробки и попросил собрать вещи. Говорит, что сейчас мне будет лучше в России. Он плачет, ведь он очень любит Россию. Мы каждый вечер смотрим с ним старое русское кино.

Но он оператор. Все его коллеги и заказчики знают, что жена у него русская. За последние месяцы он потерял множество заказов. На прошлой неделе муж получил письмо от своего старого и очень выгодного клиента. 

Клиент сообщил, что рвет все контакты с мужем за то, что он написал нечто хорошее о России в Facebook. Мужу пришлось удалить свой аккаунт.

Сейчас он в серьезной депрессии. Только что рассказал, что вчера его чуть не побили в местном клубе за то, что он предположил, что у России могут быть свои причины для таких действий.

В местечке, где мы живем, мы боимся выходить на улицу. Вот едем посидеть в кафе в другой город, где нас не знают. Здесь носят майки с флагами Украины. По телевизору большинство передач, даже самых невинных, детских, идут на фоне украинского флага. Обвинения России во всех грехах обязательны везде. Все совершенно уверены, что начнется атомная война и этого панически боятся. Мой муж вчера, плача в голос, сказал мне, что хочет еще поиграть в бильярд. Его тоже убедили, что скоро Россия забросает Европу атомными бомбами.

Сейчас здесь все любят повторять фразу Шольца о том, что Россия сняла с Германии чувство вины. Его слова поняли так: то, что делала Германия во время Второй мировой, это не ошибка, то, что делает сейчас Путин, это хуже. В итоге немцы чувствуют себя реабилитированными.

С 1945 года в них сидела эта не проработанная злость на русских. Сейчас их ничего не сдерживает. Дана команда фас и эта злость выливается на нас.

Все, что здесь сейчас делается, это вообще не про Украину. Они только недавно узнали, что есть такая страна. Для них Украина что-то вроде Монголии. Это ненависть и месть русским. Историческая ненависть, которую они так долго в себе душили.

Мы живем в небольшом поселке. Здесь на многих домах висит флаг Украины. Половина немецкого Facebook окрашена в те же цвета. Раньше мы с некоторыми местными знакомыми могли общаться на политические темы, сейчас все они от меня отворачиваются. 

Я — путинский тролль. Все, что я говорю, это фейк и ложь. Даже если я говорю о погоде. Они не слушают и боятся, что как носитель враждебной идеологии я могу их чем-то заразить.

Только один человек из соседнего городка не побоялся и хочет обсудить со мной позицию России. Завтра мы с мужем поедем на встречу с ним и его семьей. Но встречаться мы будем в лесу, где нас никто не увидит.

Коронавирус создал идеальную почву для ненависти к России. Немцы сейчас страшно разрушены психологически. Здесь даже секс практикуется в масках. Это не шутка, а рекомендация минздрава. И законопослушные немцы все это выполняют. На почве такого коронобесия выработалось отношение к человеку как больному. Здесь два с лишним года нет ни одного праздника. А ведь немцы обожают праздники. 

Но вот в прошлом ноябре в день Святого Мартина несколько девочек школьниц по традиции прошли по поселку с фонариками. Этих девочек просто затравили. 

Сейчас их собираются выгонять из городка — из-за них, якобы, умирают старики. Сейчас коронавирус заканчивается. Куда денется вся эта ненависть? Она обратится против русских.

Это ненависть во многом обращена не лично к нам, а к нашим дедушкам, которые их били на фронте. Ведь немцы вообще не проговорили свою войну. Не было ни фильмов, ни книг. Теперь они с опозданием на 70 лет стали говорить о своей ненависти к нам.

В Германии сейчас очень популярны рассказы об ужасах русской жизни. Появилось множество каких-то «политологов», которые рассказывают черт знает что. Некоторых из них я немного знаю. Обычно это либерально настроенные русские культурные деятели. Музыканты, художники. 

Все они громогласно каются за то, что они русские. 

И это дает им возможность жить здесь.

Оригинальная статья
Читайте также
Минобороны РФ показало видео уничтожения командного пункта батальона «Айдар» в ДНР
4 марта
Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Иноходец» Воздушно-космических сил России уничтожил командно-наблюдательный пункт батальона «Айдар» в Донецкой народной республике (ДНР).
В Кремле отреагировали на призыв сенатора США к «убийству Путина»
4 марта
Американский сенатор Линдси Грэм, который полагает, что нужно «убрать Путина», страдает «русофобским припадком». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
В Риге переименуют часть улицы, на которой расположено посольство России
4 марта
В столице Латвии часть улицы Антонияс, где расположено посольство Российской Федерации, переименуют в улицу Независимости Украины. Соответствующее решение приняла Рижская дума.
Минобороны РФ: националисты в Харькове готовят провокации с участием западных журналистов
4 марта
Националистические батальоны в Харькове расставляют военную технику в жилых районах, чтобы спровоцировать огонь российской артиллерии и снять это на камеры для западных СМИ.
×