×
Новости

Минобороны РФ: националисты в Харькове готовят провокации с участием западных журналистов

Источник изображения: 9111.ru

Националистические батальоны в Харькове расставляют военную технику в жилых районах, чтобы спровоцировать огонь российской артиллерии и снять это на камеры для западных СМИ. Об этом заявили в Министерстве обороны России.

Согласно данным ведомства, на улице Жилярди Киевского района в частном секторе между домами националисты разместили реактивные системы залпового огня. При этом местным жителям они запретили покидать свои дома.

«Цель провокации — вызвать ответный огонь российской артиллерии по жилому сектору Харькова, всё это планируется снимать на камеры с последующей передачей съемок западным журналистам», — заявили в Минобороны РФ.

В Министерстве также сообщили, что отступающие в Донбассе подразделения националистов из Львовской и Ивано-Франковской областей наносят ущерб критически важным объектам социальной инфраструктуры. Наибольший урон наносится системам водоснабжения и энергетики.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что украинская диверсионная группа в ночь на 4 марта попыталась осуществить «чудовищную провокацию» на Запорожской АЭС.

Россия 24 февраля по приказу верховного главнокомандующего Владимира Путина начала специальную военную операцию на Украине по защите Донецкой и Луганской народных республик. В российском Министерстве обороны неоднократно подчеркивали, что мирному населению Украины ничто не угрожает.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Минобороны РФ заявило о гуманитарной катастрофе в Киеве и Харькове
4 марта
На большей части территории Украины сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация, которая стремительно ухудшается.
Спикер Госдумы России: Зеленский покинул Украину
4 марта
Президент Украины Владимир Зеленский покинул территорию страны. Об этом сообщил спикер Государственной думы России Вячеслав Володин.
Минобороны РФ показало видео уничтожения командного пункта батальона «Айдар» в ДНР
4 марта
Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Иноходец» Воздушно-космических сил России уничтожил командно-наблюдательный пункт батальона «Айдар» в Донецкой народной республике (ДНР).
В Кремле отреагировали на призыв сенатора США к «убийству Путина»
4 марта
Американский сенатор Линдси Грэм, который полагает, что нужно «убрать Путина», страдает «русофобским припадком». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Новости партнёров