×
Новости

«Чудовищная провокация»: в Минобороны РФ заявили об украинской диверсии на Запорожской АЭС

Источник изображения: tass.ru

Украинская диверсионная группа в ночь на 4 марта попыталась осуществить «чудовищную провокацию» на Запорожской АЭС, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Оперативно последовавшие заявления [президента Украины Владимира] Зеленского о якобы угрозе атомной электростанции и его переговоры с Вашингтоном и Лондоном не оставляют никаких сомнений. Целью провокации киевского режима на атомном объекте является попытка обвинить Россию в создании очага радиоактивного заражения», — сказал генерал.

По его словам, это свидетельствует о преступном замысле киевского режима или о полной утрате Зеленским контроля за действиями украинских диверсионных групп с участием иностранных наемников. Российские военные взяли под контроль город Энергодар, Запорожскую АЭС и прилегающую к ней территорию еще 28 февраля, напомнил Конашенков.

Россия с 24 февраля ведет специальную военную операцию на Украине с целью демилитаризации и денацификации страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В ДНР заявили о завершении операции по освобождению Волновахи
4 марта
Под контроль Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) перешли 36 населенных пунктов, которые ранее контролировались украинскими силовиками, сейчас завершается операция по зачистке Волновахи.
Кадыровцы ждут приказа брать Киев: девятый день спецоперации на Украине
4 марта
Спецоперация Министерства обороны РФ на Украине продолжается девятый день. Накануне президент России Владимир Путин заявил, что все поставленные задачи решаются «в строгом соответствии с графиком». Тем не менее глава Чечни Рамзан Кадыров призвал хозяина Кремля к более решительным действиям.
В России начнут сажать за фейки о военной операции на Украине
4 марта
Госдума единогласно в трех чтениях приняла поправки в Уголовный кодекс РФ об ответственности за распространение фейков о военной операции на Украине, призывы к санкциям и дискредитацию Вооруженных сил России.
Экс-премьер Украины рассказал о планах НАТО блокировать Калининград
4 марта
НАТО планировал блокировать калининградскую группировку Вооруженных сил РФ, чтобы та не смогла выдвинуться к атакованной украинскими нацбатальонами и Вооруженными силами (ВСУ) территории юго-востока Украины.
Новости партнёров