×
Новости

Минобороны РФ показало видео уничтожения командного пункта батальона «Айдар» в ДНР

Источник изображения: Минобороны России / YouTube

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Иноходец» Воздушно-космических сил России уничтожил командно-наблюдательный пункт запрещенного в РФ батальона «Айдар» в Донецкой народной республике (ДНР). Минобороны РФ опубликовало видео авиаудара.

На записи видно, как БПЛА навел цель на наземный объект и нанес удар управляемым авиационным боеприпасом. После этого на земле последовал взрыв.

БПЛА «Иноходец» («Орион») способен нести до четырех ракет «воздух- земля». Крейсерская скорость беспилотника достигает 200 километров в час, максимальная высота полета — 7,5 километра. Аппарат может находиться в воздухе до суток.

Российские военные проводят спецоперацию на Украине с 24 февраля. Ранее начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что на большей части территории Украины сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация, а страны Запада не дают адекватной оценки происходящему.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
ЕС приостановил программы приграничного сотрудничества с РФ и Беларусью
4 марта
Еврокомиссия приостанавливает программу приграничного сотрудничества с Россией и Беларусью.
Украина отказалась выпускать из страны мужчин-россиян и белорусов
4 марта
Мужчины-россияне и белорусы не могут покинуть Украину, заявил постоянный представитель Беларуси при ООН Валентин Рыбаков.
Премьер Литвы анонсировала ужесточение санкций ЕС против Беларуси
4 марта
Евросоюз планирует ужесточить санкции против Беларуси в связи с военной спецоперацией РФ на Украине.
Президент Литвы обвинил Россию в «ядерном терроризме»
4 марта
В Литве назвали «актом ядерного терроризма» якобы атаку России на атомную станцию в Запорожье на Украине. Об этом заявил президент балтийской республики Гитанас Науседа.
Новости партнёров